在大自然的怀抱中直播着传奇故事

江西 南昌 梅岭 神龙潭

南昌梅岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 南昌 > 在大自然的怀抱中直播着传奇故事

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

想不到再次到江西已经是十年之后,尽管上次的记忆还没模糊,这次来前也没任何准备。也没任何计划要去哪里,只在紧张的连场活动后只想找一个地方,放松,吃喝,发呆,和朋友一起聚聚,如此而已。却惊喜偏偏会发生在不经意间。

摄影/素走世界

当飞机降落南昌昌北机场,早已经预订好的梅岭神龙潭逸景营地早已经派人来接机。这次算是一次新的旅行尝试,因为不想去哪儿,只想找个有有水有美食的地方和朋友一起玩玩,写写稿,所以完全没有任何跑景点的计划,纯度假模式开启。

摄影/素走世界

到达梅岭神龙潭逸景营地一切就如预期,阳光格外的明媚,却又恰到好处地挥洒在坳之中,营地是以环保为建筑理念,所有建筑都是采用搭建形式,最大程度地保留原来的地貌,一栋栋小屋错落有致地建在群之间,一条条木栈道迂回上下,骤眼一看仿佛回来了瑞士的阿尔卑斯脉的小镇中,却又纯朴中带着少许原始。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

前台的小哥把我们的行李送到要入住的房间,交待好午餐时间和地点后默默离开。对入住的大雁别墅不多不少有些许惊喜,没想到在这沟营地内竟有这么雅致的小屋,两室一厅的设计既能和朋友一起住又有各自的私密空间。客厅一角的双人沙发和功夫茶几为客厅添加了品味。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

房间空间不算太大却很宽敞,落地窗边的浴缸让人无限暇想。整个内室设计不算豪华却非常舒适,最让人欣喜莫过了那大大的露台,原木结构向外飘出,天空触手如同触手可及,站在露台上,间的云雾如在身边飘过,落地窗的设计无论室外阳光普照,刮风下雨,星空密布都能一一尽收眼底。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

在房间的台面上早已经放了一张红色的旅行建议,把每天的早午晚饭时间,可以参加的活动及周边可游玩的线路清楚地标示出来。衣柜内也准备了两把大雨伞,贴心又温暖。对于素素这种不喜欢做旅行计划的懒人,这些小小的举动却是大大的帮助。

摄影/素走世界

每个营地别墅外墙都撰写着一个民间传奇故事,在枝叶矇眬间一派诗画书风。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

阳台对面是三角形的独栋小屋,若隐若现在在绿树丛中仿佛置身童话王国。

摄影/素走世界

养生美食

里的美食都是采用纯天然有食材,经过厨师的精心泡制出各种不同的美味佳肴。养生早餐可口美味为一日的开端补充能量。

摄影/素走世界

时间的脚步在这里自然放慢,此时才明白旅行跟度假并不是同一种模式,如果说旅行的心情是冲锋陷阵的节奏,那么度假则是疲累后的休养生息。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

三宝树背后的故事

吃饱睡足够,到营地周边走走也有不少不错的地方,选一个风和日丽的早上,沿着旁边小的石阶拾级而上,在一家小小的农家饭庄院子内种着三棵古老的红豆杉,这里的人们称它们作“三宝树”,树上挂满着红色的绸带,在一片绿林中,单单这几棵树上红色绸带飘飘,煞是好看。

摄影/素走世界

如果不清楚这三棵树的来历,最多也就挂根红丝带祈个福便离去。看看院子前的解说牌,原来这三棵古树竟然是唐朝一代名相张九龄种下的,相传,张九龄在梅岭修路时修到梅岒隘口遇到了不可思议的怪事,每天因修路凿开的石头,过了一夜又自然合拢了,反复如此达半月之久。

摄影/素走世界

有一天,张九龄在隘口处学沉思,刚好遇到一位老人家路过,老人家跟张九龄说,这藏妖气,恐怕是妖魔作怪,要破妖法得用孕妇之血。张九龄的爱妾戚宜芬这时已身怀六甲,听了两人对话,半夜偷偷到隘口处,以利剑剖开腹部而亡,鲜血当染红了整个岩层,当时,在一阵天崩地裂的摇动后,隘口顿开。张九龄闻讯赶来时,夫人已经断气,一代名相悲痛欲绝。

摄影/素走世界

这时全村老百姓也赶来,见到情形,举村悲恸,为了悼念和感激夫人,建立了夫人庙。自此,张九龄每每回乡路过,必到此处凭吊夫人。有一年,张九龄再次来到梅岭,当地村民感恩戴德,热情款待,张九龄在拜祭之余,四处游历。来到神龙潭时被这里的绝美风景所吸引,在离开之际,把在准备送给唐明皇的红豆中拿出几数粒,洒在村外。在村民悉心照料下长成了参天大树,成为了梓木坑村的镇村之宝。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

千百年来,这几棵古树见证无数盛世繁荣及河幻变,也见证了梓木坑村民的世代更替,却依然屹立至今,在村民心中,这几棵红豆古杉树早已成了村寨的守护神,也成了村民们的信仰,不管家里或自己有重大事情或决定,人们总会默默地在树上系上一条红绸,向古树祈福,希望得到庇佑。

营地驱车送大伙到附近的太平镇上闲逛,这个新修的古镇地方不大,却蛮有特色,就这样走走逛逛,吃个饭,轻松地消磨着时光。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

七色花海美得梦幻迷离,那一株株紫色的马鞭草,在微风细雨中轻轻摇曳,唯美得让人神往。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

风光如画的前井水库在峦叠翠间波平如镜,谧静得如天池净水,翠绿得如翡翠晶莹欲滴。

摄影/素走世界

在逸景营地的这几天,除了放松了身心,也让灵魂得到片刻喘息,总觉得人与自然有密不可分的联系,适时到里小住数天,过过日出而作,日落而出的日子,生命的灵性也得能得到补充,只有与自然抱拥,才能感应到自然的脉博跳动,懂得如何与自然相处,如何顺应天时。

梅岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 更新:2016.07.18

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梅岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博