马六甲,彩色的榴莲王国

马六甲 榴莲 彩色房屋 小清新

马来西亚马六甲

首页 > 文艺范 > 目的地 > 马来西亚 > 马六甲,彩色的榴莲王国
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从学习地理开始,便听过马六甲这个名字,曾经是地理书上大名鼎鼎的马六甲海峡。跟我想象中的马六甲有点不一样,我以为会是一个粗旷的海峡城市,没想到是如此小清新的一个小城,刚到我便爱上了这里。

摄影/YIYI笔记

马六甲随处可见的小清新小房子。

摄影/YIYI笔记

据说鸡场街名字其实是来自福建话“街场街”。在福建话中,一般以“街场”来形容繁忙的街道,而福建话的“街场”与“鸡场”同音,因此慢慢演变为鸡场街。这条街是中华文化、当地土著文化、西方文化等的交融之地。在街道上总能发现五颜六色的建筑,为这个小城增添了不少的活力。

摄影/YIYI笔记

摄影/YIYI笔记

摄影/YIYI笔记

跨过马六甲河桥,在河的东岸有一个广场,广场上有一座红色的针塔和维多利亚时代所建的喷水池。广场四周都是荷兰式的红色建筑物,它们是荷兰人在东方保留下来的最古老的建筑物。荷兰红屋有厚厚的红砖墙,笨重的硬木门,门前是宽阔的石级。馆内保留了马六甲各个时期的历史遗物,馆内还收藏有稀有的古代钱币和邮票。

摄影/YIYI笔记

摄影/YIYI笔记

7、8月是马来西亚的榴莲季,当然在马六甲也少不了吃榴莲。以前对于榴莲总是拒绝的,然而这里的榴莲实在太好吃了!榴莲很便宜,一个榴莲20多人民币,一个人吃半个刚好合适。虽然当地人也很爱榴莲,很熟悉榴莲的味道,但当地民宿主人有规定,榴莲是不能带进房间里吃的。甜品店里还有榴莲泡芙,颗颗饱满,一咬即化,简直不能更棒。

摄影/YIYI笔记

荷兰红屋附近总是有很多可爱的小三轮车,跨过马六甲河桥,穿梭在荷兰红屋鸡场街。三轮车师傅是当地的华人,骑着车带着游客参观,用流利的中文讲述着当地的历史。

摄影/YIYI笔记

在街边总是能发现艺术的气息。

摄影/YIYI笔记

夜幕下的河边很美,不过当地华人提醒我们晚上不太安全,最好还是早点回去。至少我遇到的当地的华人都特别好。

摄影/YIYI笔记

马六甲的华人很多,在这里能找到浓浓的中国风气息。

摄影/YIYI笔记

摄影/YIYI笔记

小清新的小城,警察局都很清新。

摄影/YIYI笔记

沿着荷兰红屋那条街走下去,能看到马六甲行政中心、圣保罗马六甲博物馆马六甲商场。

摄影/YIYI笔记

圣保罗不高,走楼梯很快就上去。有着下的城门和顶的教堂两处遗迹,但在这里最能感受到马六甲久远的岁月。下城门里谈着吉他的街头艺人,上并不缠人的纪念品小贩,在这里一切都很闲适。

摄影/YIYI笔记

摄影/YIYI笔记

站在圣保罗下眺望马六甲海峡,能俯视马六甲全城。下炎热的天气,在上躲在大树底下,吹着马六甲的海风。

摄影/YIYI笔记

Tips:

1.交通:直飞吉隆坡,机场有大巴直达马六甲
2.住宿:马六甲的住宿很多,小到民宿大到酒店,主要集中在古城里。
3.饮食:7.8月的榴莲和竹,海南鸡饭也是马六甲的特色。
微博:@YIYI笔记 微信:Zhang_Yi

马六甲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 更新:2016.07.19

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马六甲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博