天路之旅——坎布拉国家森林地质公园

青海西宁 坎布拉国家森林地质公园 黄河

黄南藏族坎布拉森林公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 黄南藏族 > 天路之旅——坎布拉国家森林地质公园
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

坎布拉国家森林地质公园,位于西宁市南部,属于黄河上游地区。清清水质的黄河与红色丹霞地貌结合,碧水丹、高峡平湖,让人不敢相信这是黄河!

6、7月游玩坎布拉可谓最美丽缤纷的季节,因为满满沟层层叠叠开满了金灿灿的油菜花,红色丹霞地貌结合清清黄河水,在金色油菜花海点缀下,显得色彩斑澜,展现出一幅生机勃勃的春夏画卷。

原本以为游览坎布拉一定又是徒步让人走残的节奏,其实不然,卡布拉结合了黄河峡湾的游览特色,推出了峡湾游船加包车游览的观光方式,让游客轻松将卡布拉美景净收眼底。由于卡布拉私家车不得进入公园,所以最经济的游览方式是私家车停靠黄河码头,然后坐游船,经过一个小时的黄河峡湾游览,上岸后,会有景区包车继续待你游览卡布拉路风光,最后送至上船码头停车场。原本坎布拉的票价门票50,观光车100,船票100,现在涨价了3个套票240。不过我个人觉得这样不用自驾路,相对较为安全。

当然坎布拉国家森林地质公园不是一座公园,它由黄河、水库和周围峡湾组成,是一条有规划的路,贯穿整个坎布拉,其中零零散散点缀了许多美丽的小村落。有的依而建,有的深陷梯田谷,让人感叹地理位置之优越,景色之美。 

搭乘游船游览坎布拉两岸风光,蜿蜒的黄河在高峡谷间穿行,有种游览新西兰米尔福德峡湾的错觉,倾心的水蓝呈现梦幻般色彩,增添无限遐想,给人轻透纯净的感觉。

这里的黄河水面平静异常,没有壶口黄河咆哮的庞大气势,清澈河水缓缓流入峡谷,宛如一条玉带,这是黄河水的最后一次清澈。

游船结束上岸,搭乘小巴继续陆路游览坎布拉的湖光色。坎布拉多路不是非常好走,陡坡道较多,还有不少180度弯道,如果一边欣赏沿途风景一边自驾,确实存在一定危险性。

而陆路风景和水路大不相同,丹霞地貌的红,映衬着黄河的蓝,是天然的调色板。路盘旋而下,两边不时出现一些小小的藏族村落,还有顶的风马旗,如果没有游客,它就是一片宁静的世外桃源。

坎布拉森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.07.18

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坎布拉森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博