洪森力挺中国南海,他的国家你知道吗?

柬埔寨 吴哥窟 女王宫

柬埔寨吴哥窟

首页 > 佛教 > 目的地 > 柬埔寨 > 洪森力挺中国南海,他的国家你知道吗?
紫晶洞
订阅

中国摄影家协会会员、携程认证旅行家、携程签约摄影师、酒店体验师、自媒体和旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

柬埔寨是东盟成员国,也是世界上最贫穷的国家之一。

摄影/紫晶洞

它神秘而又美丽。

摄影/紫晶洞

这里经济以农业为主,这水稻是一年一熟,很多产品还是靠周边国家进口为主,工业基础薄弱贫,不过近几年很多大牌衣服的产地都在这里。

摄影/紫晶洞

这是在国旗上的建筑,吴哥窟(Angkor Wat)又称吴哥寺,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇。

摄影/紫晶洞

每天早上长枪短炮聚集在此,等待最美的日出,每年11月-2月是最佳时段,20度的天气,几乎每天能看到日出日落。

摄影/紫晶洞

佛教流行,莲花处处开放。

摄影/紫晶洞

吴哥分大小,吴哥王城是大吴哥,吴哥窟是小吴哥。

摄影/紫晶洞

为何叫小吴哥呢?吴哥寺它长1.5公里,宽1.3公里,因占地面积比吴哥通王城城小得多,所以叫小吴哥。

摄影/紫晶洞

又高又陡的楼梯斜度达70度,阶面狭窄陡峭、梯级又高,这寓意着人们到达天堂需要经历许多艰辛,殖民时期曾有一位官员的夫人就是从这个楼梯摔下去世。现在好了,三面禁行,只留一处另搭木梯和扶手上去。

摄影/紫晶洞

葫芦棂窗,也叫盲窗,里面能看外面。

摄影/紫晶洞

而外面很难看到里面,这是第二回廊外,两个异国少年。

摄影/紫晶洞

吴哥最该去的地方,是女王宫,它的雕刻排名吴哥第一。与大部分吴哥古迹所使用的青砂岩不同,这里采用高棉特有的朱色砂岩建造,色彩极为艳丽。Banteay Srei的意思是“女人的城堡”,据猜测这里是由女性修建和雕刻的。这也许是因为这里的雕刻太过精美,不像出于男性之手。含有大量水分的红土既便于运输、建筑,也利于雕刻复杂细腻的图案。而建筑建成后,经过风干,就变得异常坚硬,千年不坏。中央殿堂已经不能进去的,估计地面沉降的问题,这些神猴哈努曼是仿制品,原件在金边博物馆了,此猴比孙悟空早出现1千多年,样子的兵器也差不多,原来老吴估计也去过柬埔寨或印度。

摄影/紫晶洞

这里供奉著婆罗门教三大天神之一的湿婆,可WHO CARE? 大家都来膜拜最出名的东方的蒙娜丽莎。一左一右,大家猜是哪个呢?

摄影/紫晶洞

听说关于这个雕塑有个典故,曾有位作家被这个精美雕刻所吸引,偷偷将其凿下带出境,结果案发被捕,于是这雕像牛了,被称为东方的蒙娜丽莎。

摄影/紫晶洞

吴哥窟最蜚声世界的是“高棉的微笑”。

摄影/紫晶洞

这就是巴戎寺,49座佛塔均为巨大的四面佛雕像,佛像为典型高棉人面容,据说是建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世的面容。

摄影/紫晶洞

穿行在众多佛塔间,身处任何一个角落,都可发现佛像脸带安详的微笑在注视着游客的一举一动。

摄影/紫晶洞

塔布伦寺,本来不怎么出名,主要这里能看到树和寺的纠缠。

摄影/紫晶洞

后来成了电影古墓丽影的主要拍摄地后名声大噪。建筑与丛林这种你中有我、我中有你的关系十分复杂,坐视不管终将会古寺不保,强行分开也必然树亡寺毁。

摄影/紫晶洞

东梅奔寺始建于公元953年,是罗贞陀罗跋摩二世(Rajendravarman II)修建的一座祭祀父母的寺庙,这里人少,能偶得一些不错的片片。

摄影/紫晶洞

撑起蓝天的大象已经站立了一千多年。

摄影/紫晶洞

柬埔寨除了美景,人民也善良好客,生活水准和消费水平都不高,所以边境海关会捞点一二美金的小油水,当地小孩下午不上课,也会出来挣挣钱。

摄影/紫晶洞

小乘佛教是柬埔寨的国教,高棉族人绝大部分笃信佛教,柬埔寨的男性佛教徒,上至国王,下至平民,一生中都要出家剃度当和尚,一次少则数日,多可终生为僧。

摄影/紫晶洞

社会将出家当和尚当作一件大喜事。剃度是判断人品的重要标准,剃度当过和尚的人,还俗之后求婚就业等都有优越性。

摄影/紫晶洞

这次洪森力撑中国,虽然也有3年几十亿援助的因素在里面,但比那些光吃不说的白眼狼强多了,有机会来看看吴哥的微笑?

吴哥窟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫晶洞 更新:2016.07.20

石窟石刻 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吴哥窟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 石窟石刻 佛教 灵感

发现更多灵感 石窟石刻 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博