华盛顿 一个周末不收停车费的大城市

华盛顿 美国首都 美国邦联政府 独立战争 哥伦布

美国华盛顿

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 华盛顿 一个周末不收停车费的大城市
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

华盛顿是美国的首都,1789年,美国邦联政府正式成立,乔治·华盛顿当选为首任总统。当国会在纽约召开第一次会议时,建都选址问题引起激烈争吵,南北两方的议员都想把首都设在本方境内。经过激烈的争吵,双方最后在1790年国会达成妥协,由总统华盛顿选定南北方的天然分界线——波托马克河畔长宽各为16公里的地区作为首都地址,并请法国工程师皮埃尔·夏尔·朗方主持首都的总体规划和设计。

华盛顿总统为了纪念哥伦布发现新大陆,将特区命名为哥伦布。但新都尚未建成,华盛顿便于1799年去世。联邦政府及国会为了纪念他,在翌年(1800年)新都建成时,将其命名为华盛顿

华盛顿的全称是华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.),简称华盛顿,是美利坚合众国的首都。它是由美国国会直接管辖的特别行政区划,因此不属于美国的任何一州。

作为美国的政治中心,华盛顿的经济色彩不浓,它是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,也是世界银行、国际货币基金组织、美洲国家组织等国际组织总部的所在地,还拥有为数众多的博物馆与文化史迹。

华盛顿位于马里兰州和弗吉尼亚州之间。这里原是一片灌木丛生之地,只有少量的一些村舍散落其间。

我们是傍晚离开纽约驱车前往美国首府华盛顿。但当晚在行车途中老天下起了暴雨,雨刷打到了最快也才能朦朦胧胧看到前车隐约的尾灯,这也是这次整个行程中晚上开车最艰难的一次,当晚10点多才到达华盛顿住宿。

林肯纪念堂里的林肯塑像。

华盛顿有众多的人文景观,例如美国华盛顿国家广场有美国国会大厦、白宫华盛顿纪念碑、杰斐逊纪念堂、林肯纪念堂、富兰克林·罗斯福纪念碑、国家第二次世界大战纪念碑、朝鲜战争老兵纪念碑、越南战争老兵纪念碑、哥伦比亚特区第一次世界大战纪念碑和爱因斯坦纪念碑。

和特区内的博物馆一样,华盛顿博物馆大多免费开放。华盛顿纪念碑可乘电梯到顶,观赏特区的景色。

乔治·华盛顿(George Washington,1732年2月22日—1799年12月14日),美国联邦党政治家,美国首任总统,被美国称为“国父”。

华盛顿在1775年至1783年美国独立战争时任大陆军的总司令,1787年主持了制宪会议。会议制定了现在实施的美国宪法。1789年,他经过全体选举团无异议的支持而成为美国第一任总统,也成为全世界第一位以“总统”为称号的国家元首。

华盛顿给我们留下很好的影响,华盛顿是美国的政治中心,也是美国的文化中心之一。白宫,国会林肯纪念堂华盛顿纪念碑、二战纪念碑、各类博物馆及古城堡都是让人留恋的地方。

值得一提的是我们到华盛顿的第二天正在向旅馆老板打听如何坐车去白宫、国会时,他告诉我们:今天是周末华盛顿的停车场大部分都是免费停放。我们立刻开车前往,果然路边几乎所有停车位都是免费的,这也极大地方便了我们,这在各大城市中是少见的。

华盛顿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2016.07.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博