铁马雄风古战场,诗情画意游乐山

驻马店 古战场 诗情画意 游乐山

驻马店乐山国家森林公园

首页 > 森林 > 目的地 > 驻马店 > 铁马雄风古战场,诗情画意游乐山

自由撰稿人、人文风光摄影师、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国国家地理专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

常听当地的朋友们说,驻马店有个老乐景区。开始还以为被朋友调侃,乐?那不是在四川吗?朋友说:哈哈,刘老师您岁数不大,耳音咋也不济了呢?是老乐呀!不过它原来的名字的确叫乐,为了区别四川的乐,在原来乐名字的基础上加了个“老”字。老乐应运而生。

古称朗陵,隋代改为朗,宋大祥符五年(公元1012年)因避宋祖赵玄朗之讳改名为乐佛教认为人生之乐,有三种境界:一是娶妻生子,为小乐;二是升官发财,为中乐;三是看破红尘,有菩提心,为大乐也。所以登乐者必有菩提心,容常人所不容之事。乐世间且不乐之境,人人方能成为大乐者。老乐景区号称是驻马店人的后花园。到了夏季人们都跑到这里来避暑

老乐景区位于河南省驻马店市确县境内,确县三里河、瓦岗、蚁蜂三乡交界处,属伏牛余脉,距驻马店市9公里。1992年成为国家级森林公园,乐植物茂密,森林覆盖面积达95%以上,这里一年四季各种植被生长旺盛,绿色常驻。

我们赶上的天气不是很好,当地的朋友说,老乐整个景区布满了深邃幽静的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,云封雾裹的奇峰异石,如诗如画的茂林修竹。那是非常富有诗情画意的。

这里还有很多的古刹名寺,其历史文化积淀丰富深厚。老乐兼顾着佛、道并存的奇特文化神韵:这里有中国历史上最著名颜体书法大家颜真卿遇难地北泉寺,还有井泉寺等佛门吉地,更有仅次明代皇家道场武当“九宫八观”的八宫两观一拜台”道家古建筑群。

春秋战国楚长城旧址还牢固占据乐巅峰,这里还是展现中国历史上著名风流人物身影的古战场,唐代平定反唐之乱建立不世之功的大将军李朔,大宋开国帝王赵匡胤,明末农民起义领袖李自成,清白朗都曾在乐留下他们当年叱咤风云、铁马雄风的历史足迹。

老乐虽说是伏牛余脉,但它却是余脉的最高峰。站立于乐观云亭中举目展望,东面便是一望无际的淮西大平原,环顾四周是乐群峰环抱。在亭中可领略腾雾云海、壑壁松涛,朝观红日在云海中蓬勃而升,晚看奇霞夕阳晚照。

版权所有!如转载请注明出处,严禁用作商业用途!

  刘 杰
  旅游摄影师、自由撰稿人、人文风光摄影师、摄影旅游项目领队、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国民俗摄影家协会会士、中国国家地理专栏作者、?美丽中国行?摄影师、多家旅游媒体专栏作者、Gettylmages/CFP签约摄影师、全景视觉等多家专业网站签约摄影师。

QQ:1034490242
微信:photographer_liujie
微信公众号:liujie1034490242
新浪微博:http://weibo.com/u/1337381531
如需合作请私信

乐山国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师刘杰 发布:2016.07.18

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

官方微博