【象山】檀头山岛的情思

浙江 象山 檀头山岛

宁波象山县

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 宁波 > 【象山】檀头山岛的情思
秋趣
订阅

一个当了外婆的上海女人,被各大旅游网站封了一些头衔,走遍了全国、去了几十个国家、睡了400余家酒店,还在继续。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

好多人熟悉宁波,对象有点陌生,其实象是宁波辖下的一个县,两地中心相聚约120公里,如今随着象港大桥的建成,莫说宁波到象,连上海到象也是很便捷了。

被誉为“华东地区海洋旅游业中一颗璀璨的海上明珠”,除了地质奇观,还有美不胜收的海风景。从石浦游轮码头可以乘船登海岛一览自然美景,檀头岛为其中之一。

出镜/小贤

走出石浦老街,穿过马路就来到海边,这一路的沿海建设已经很具规模,走在滨海道上,可以欣赏港湾风情。海上渔船林立,码头渡轮静候,迎风飘扬的锦旗以一种豪气,向八方来客展示着属于这个港湾、这片渔村、这方古城的独特魅力。

古城、海岛、渔村、美食,任何时候来,总有适合你的选择。哦,如果遇到开渔节,那可是一种别样的体验。

现代渔轮很霸气,现代渔民再也不用吟唱《渔光曲》了,翻过新的一页,这里风景独好!小伙伴们忍不住在这里玩自拍。

让我惊讶的是,送游客上岛的渡船非常现代化,整洁干净,舒适度强。舱内保洁很到位,其实公共设施的管理优劣,是保证良好旅游环境的基础哦!

漂亮的游船

整洁的船舱

大约行驶35分钟,抵达檀头岛。这是一座仅10.5 平方公里的小岛,岛上有三千余人口,非常安静。 码头出口有景区接送车送至各游览点。

岛上道路铺设完好,建筑设施比较简单,自然气息浓厚,没有豪华宾馆,看到有很多户外俱乐部的LOGO,据说气候合适的时候,有很多户外爱好者来这里露营,享受天然海岛的原生态景观。

檀头岛码头

坐上景区车一路驶去,随着海拔的升高,视觉越来越好。回望来时的弯弯路,天然无雕琢的海岛风光果然怡人。可惜天气不好,风相当大,难怪一座座海拔点的头上都矗立着“风扇”,檀头岛的风力发电设备也成了一道独特的风景。

不时地飘着细雨,能见度不强,却给视觉蒙上妙曼的薄纱,有一种淡雅之美。
芳草萋萋,摇曳生姿。如梦如幻,为谁醉?
摘一朵野花,任性一把,由思绪飘逝,情亦飞。

离开海拔高点,又抵达脚,随性漫步沙滩,看到这里的沙质很细。浪涛声声,浪花不小,想必到了夏天,在这里泡海水浴一定是很惬意的。
游客零星,偌大海滩显得特别宽阔寂寥。潮来潮去,最宜翻动情思,那么,不如来一场投入的真情演绎?

远方的爱人,还记得我们的约定吗?
只要见到大海,无论在何处,
都要让海水送去彼此的思念。

海水与心愿相通,随波漂洋,
传递着真挚情愫。
我在这里,你在那边,
遥远,
却都闻到了海的气息。

此刻,我在等你,
一起聆听海的声音,
传来一份浅淡温婉的叮咛,
送去一份关爱备至的呵护,
永远。

Tips:

上岛票价
门市价150元,网络预定价130,(包含来回船费和上岛门票)

象山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋趣 更新:2016.07.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多象山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博