窥斑见豹看重庆自然博物馆

重庆 自然 博物馆 恐龙 史前文明 发展 变迁

重庆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 重庆 > 窥斑见豹看重庆自然博物馆

风景园林设计师、搜狐旅游自媒体、驴妈妈旅游达人、重庆艺术摄影学会会员。因风景在路上,而更看重旅途中的一切......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

重庆自然博物馆展品最大的特色就是恐龙系列。包括各类恐龙的化石、模型以及发掘恐龙的复原场景等等。下面我们就跟着小朋友们一起静静地参观吧。

重庆自然博物馆是中国综合性自然历史博物馆,前身是中国西部科学院,1944年成立中国西部博物馆,1949年以后,先后改建为西南人民科学馆、西南博物院自然博物馆重庆博物馆自然部,1981年改为重庆自然博物馆。老馆位于重庆市枇杷

  

由于展品规模的不断扩大,原馆已经不能满足各方面的需要了,于是,重庆自然博物馆北碚重新选址建了一个新馆。新馆占地面积216亩,主体建筑三万平米,总投资近4亿元。展陈面积1.6万平方米,围绕“地球?生物?人类”主题,布局开设“重庆”、“生物万象”、“恐龙世界”、“地球奥秘”、“生命激流”、“生态家园”6个专题展厅,共展出8000余件自然标本,涵盖现生生物、古生物与古人类、地质矿产等学科类别,特色各异,内容丰富。新的重庆自然博物馆于2015年11月9日开馆。

这些恐龙蛋可都是真品哦!小朋友都看呆了,哈哈哈.......

跟恐龙有关的除了动物本身的化石、标本、模型外,博物馆里面还有一个一比一复原的恐龙发掘现场和修复工作室,可以让参观者感受到发掘、复原的场景。

当然,博物馆里面还有不少其他史前动物的化石展品,因为受篇幅限制,这里就百里挑一选几张照片让大家看看。

这个展区是采用剖面的形式模拟的地下洞穴,让游人直观地看到那些平时隐藏在地下的动物们的居所,很有意思,就像地道战一样。

既然叫“重庆自然博物馆”嘛,自然要展示一下重庆的发展史了、传统建筑特色——吊脚楼,以及现代重庆的城市建设规划。这个馆的微缩景观做的不错。重庆自然博物馆很适合家长带着小朋友一同前往的亲子游,既增长孩子的知识,又加深了两三代人的感情。

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:站在珠峰望日出 发布:2016.07.19

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博