象岛,泰国的野生动物岛

泰国境内最美海岛 野生动物天堂 潜水 海钓 日出日落 海鲜大餐

泰国泰国象岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 象岛,泰国的野生动物岛

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物象岛,泰国的野生动物岛
  • 海滩海岛象岛,泰国的野生动物岛,保存生态最好的泰国岛屿

提起泰国很多人会列举很多知名景点,但对于大多数旅游者来说,泰国象岛还是一个非常陌生的名字。即使是在泰国旅游机构的网站上,关于象岛的介绍也只有短短几行字而已。其实,象岛一直都是欧美背包客的热门休闲度假地。在这里,没有如织的游人,没有城市的喧嚣,只有未受破坏、保存完好的自然资源及善良淳朴的岛上居民,犹如一片宁静的世外桃源。一直火爆的泰国旅游,让泰国的热门度假地人流如织,或许,在这个交通不是很方便的象岛找到久违的平静。

上海飞往曼谷

从曼谷机场到象岛,有两种方式,一是搭乘汽车,车程7个小时左右。另一种是搭乘内陆飞机,时间在50分钟左右。不论选择哪种方式,最终都要搭乘渡轮才能登上象岛。

轮渡是可以开车上去的哦

抵达码头已是清晨,拍下岸边的情侣相拥的幸福。也许我对象岛了解的不深,可眼前的一切仿佛告诉你,来到这里才是最好的选择。

不离不弃 生死相依

坐在轮渡上远远地望去,象岛是墨绿色的,绿到深处像一块巨大的黑色岩石,静静地卧在海天之间。岛上中央的一部分是连绵的山峦,最高的一座海拔有744米。所有山上都覆盖着密密麻麻的热带雨林,走入其中,就像进入一间巨型的热带温室,空气里都是湿漉漉的树叶的味道。

准备登岛

进入象岛,穿过环岛公路,眼前就是椰林和沙滩。 象岛主要有四个主要的沙滩,分布在到的西边。四个沙滩分别是(从北至南)White sand beach(白沙滩)、 Klong Prao Beach(孔抛沙滩)、 Kai Bae Beach(卡贝沙滩)、Lonely Beach(孤独沙滩)。

公路

象岛最大的特色是商家几乎都是欧美人,酒店,餐厅,很难见到亚洲面孔,选择最远的沙滩酒店是因为这里的安静。象岛因没有机场,路程比较远,很少有中国游客,酒店的价位很是低廉,大约每间200人民币左右。

酒店

象岛的海水未被污染,清澈见底,周围离岛的水质更为清晰,是浮潜的绝佳场所的,各色小鱼在周围游来游去的,想抓它,一个转身鱼儿已经躲到海底的石缝中去了。海底的珊瑚在阳光的映衬下更加显得的夺人眼目,神奇没测,海葵在水中摇弋,层层叠叠好似盛开的菊花。美妙的海底世界,虽然只是浮潜,但自如的呼吸加上脚蹼的推进速度,已感觉自己是一条穿梭海中自由的鱼了。

没有水下相机的宝宝已经在哭了

象岛上的热带丛林是徒步爱好者的至爱,即使是徒步的初级“驴子”,也能在短短一两个小时内领略到奇趣的动植物和自然景观。岛上有几条景色漂亮而且不需要太冒险的徒步线路。这几条路线都是整齐的林间柏油路,非常好走。如果还想冒冒险的话,那么,就需要来到岛的南端,这里没有什么路,需要过森林、爬高坡。

动物不少哦

象岛的野生大象也是很多,多为游客观赏骑行,走在路上随处可见。

小象

海上钓鱼,除了可享受钓鱼收获的乐趣又不用像江河中钓鱼那样费时,这对菜鸟级的钓鱼新手来说尤为适合。不过,事实不是想象中那么简单,在反复练习抛杆动作后,花了老半天的时间,我是颗粒无收,好友算全船中成绩最显赫的,钓到了一条巴掌大的小鱼,还很有成就感。据说,不同海域鱼的聚集程度不同,有的半天钓上一桶鱼,而且条条大鱼,这跟各人技术有关但运气指数也是不可忽略的。

渔船

在象岛最好玩的莫过于租上一辆机车,可以深入了解当地的特色文化,路边会偶遇许多的小动物,如果带上面包会引来很多的猴王哦。

小心慢行

最美的时候是黄昏,落日把海面染成了一整面金黄色的绸缎,远方的小岛变成了黑黑的影子。漫步海边,或租一艘小小的划艇,在开阔的海面看着夕阳把天边的云朵烧成殷红,映照在海水上,一片酒红色,无边无际,站在其中,洋溢着的只有幸福。

等待黄昏

在自然的色彩之外,这里的人也是一道亮丽的风光,处处洋溢善意的微笑。一登上象岛,面对似乎无人打扰过的世外桃源,人会不自觉地变得兴奋起来。

看海

白色的沙滩,干净得连脚印都没有。海水波澜不兴,由近及远,颜色由白色变成绿色,再变幻出从浅到深的蓝色,最后和碧蓝的天空连成一线。

海天一色

象岛自由行交通攻略

象岛(Koh chang),不同于普吉、苏梅这些已经被开发得非常成熟的岛屿,可能是由于没有建机场的缘故,从曼谷前往象岛需要4-7小时的车程加1小时的轮渡,对于旅游者来说,没有直达飞机,一方面阻碍了人山人海的旅游团前来,另一方面,却意外地保护了象岛世外桃源般的原生态热带小岛。

从曼谷到象岛,可以选择飞机,大巴,minibus,但是不管选择哪种方式,都不能直达象岛,必须得先到Trat(达叻府)的Laem Ngop码头换乘船运到象岛,象岛码头有皮卡的士到各个沙滩。
曼谷-Trat(达叻府)LaemNgop码头

路灯

贴士

我采集了关于泰国象岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
泰国象岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2016.09.28

动物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国象岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博