在伦敦,你不可错过这些公园

伦敦 海德公园 圣詹姆斯公园

英国伦敦

首页 > 城市公园 > 目的地 > 英国 > 在伦敦,你不可错过这些公园
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园在伦敦,你不可错过这些公园

凡是来过伦敦的人,都会惊讶于伦敦公园的数量之多,规模之大。海德公园就是最有代表性、也最出名的的公园之一。

海德公园南边连到骑士桥商业街,北边靠着牛津街,西边挨着肯辛顿公园,中间还有九曲湖。由于面积大,很多人都来这里骑马或者划船。人们在绿草地环绕的小路上漫步,或跑步,在椅子上看书,或晒太阳,一副享受生活的样子。

每年夏天是海德公园最热闹的季节,经常有一种叫“无座音乐会”的活动在这里举行。场地里没有座位,听众们可以一边散步一边聆听乐队的演奏,还可以跟着音乐的节拍跳舞。每当音乐会举行时,海德公园简直成了音乐的海洋。

公园内有一个著名的“演讲者之角”(Speaker's Corner),也称为“自由论坛”。据说,自从19世纪以来,每个星期天,都会有人站在装肥皂的木箱上发表演说,演说的内容,除了不准攻击英国王室和不准对任何人进行人身攻击外,什么都可以,因此有“肥皂箱上的民主”之称。

海德公园里有很多大树,有许多小松鼠在活动。它们不怕人,如果你蹲下来,它感觉你有喂它食物的意思,它还会跑到你的跟前来,甚至从你的手里叼走食物。

九曲湖(SerpentineLake)将海德公园分成两部分,而这个湖也成为海德公园的最重要的组成部分,九曲湖中的飞鸟,九曲湖边的鸽子,九曲湖上的蓝天,都成为海德公园最好的点缀。

这是一个让人羡慕的生活瞬间

湖面和湖边常有各种鸟类聚集,总是见到喂食的游人被它们包围。

和煦的阳光、鲜绿的草地、蔚蓝的天空、大朵的白云、飞翔的水鸟、悠闲的游客、清新的空气、放松的心情.

在这个人与自然相互和谐共处的公园内,人们或走或坐或躺,在长凳上坐着看小说,或者只是晒太阳跟发呆,喂食湖边的鸟儿,一切都那么美好安静。

伦敦人明显知道自己是这座城市的主人,享有这得天独厚的美好,多年来也用自己的行动保护着这份美好,这份自信从容以及对生活对自然的热爱。

一个真正的多元包容的城市,应当让各类人群都有享受自我选择生活的权利和途径。

圣詹姆斯公园,如果去白金汉宫看卫兵换岗仪式会经过。很多市民休憩玩耍,我们也在里面花了点时间。

公园绿化极美,特别静谧舒适。

绿树寂然,鸟儿们展翅飞向各方,这画面太美我不敢看。

公园这个角度看到白金汉宫的侧脸。它原本是白金汉公爵的私宅,英国王室于1761年将其买下,19世纪时进行了大规模改建。卫兵换岗仪式是1913年开始在宫前举行,这也是维多利亚女王纪念碑、摩尔大街、海军部拱门等建筑建造的时期。

下次再来伦敦,一天就走一个目的地,剩下的时间都用来在街上游荡,好好品味一下他们的生活。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2016.08.26

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博