充满传奇色彩的建筑师和他的私人博物馆

曼谷 传奇神秘的建筑师 私人博物馆

泰国曼谷

首页 > 名人故居 > 目的地 > 泰国 > 充满传奇色彩的建筑师和他的私人博物馆

摄影是水,旅行是米。生活无数,不盲从,踏在我舒坦的小径上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

主人突然的消失,让这里罩上一层神秘色彩。这吊起了我的好奇心,所以这一次来泰国,到曼谷,特意寻访此地。

喜欢泰国,喜欢这悠闲、恬静、淡然、从容,这样的理由够不够?

就连彼此招呼“萨-瓦-迪-卡”(你好)也是不急不缓,最后的“卡”字拖着长长的音。

泰国,全称泰王国,在地图上的形状像一柄巨斧,最宽达780千米,最窄达10.5千米。

泰国森林资源丰富,脉是重要的自然资源,中不仅生长着各种动植物,还蕴藏丰富矿产。脉即是泰国境内一些河流的发源地,也是天然的国境线和各地区的分界线。

泰国是多宗教信仰国家,宗教在泰国是社会的中流砥柱,也是维系社会成员和各组成部分关系的桥梁与纽带。按照比例多少,这里有佛教伊斯兰教基督教、婆罗门教-印度教、锡克教等其他宗教

曼谷,泰国的首都。最初的曼谷作为一个小小的人口聚集地,被当地人称为“橄榄树之乡”,之后渐渐发展成现在的曼谷,自1767年以来为泰国首都至今。

曼谷是一座万种风情的城市,既现代又古朴,既喧嚣繁华又宁静静谧;新建筑与老建筑两种风格的交融让曼谷这座城市显得尤为迷人。

曼谷大多时候无论汽车还是小摩托大都是车让人,虽然车特别堵,一望无尽的车流让人冒冷汗,车速却很快,遇见行人自动放慢车速,礼让。

白天的曼谷热气腾腾,到了夜晚凉爽舒适。大街小巷的夜市大排档,海鲜果蔬、鸡鸭鱼肉、音乐、美酒伴佳肴;三三两两围坐一起,相聊甚欢,举杯共饮。这,是曼谷人的最爱也是游客的最爱。

走过繁华的商业街,拐角穿过一条小巷,Jim Thompson’s House这家私人博物馆呈现在眼前。一共由六座充满暹罗(泰国古称暹罗)风格的柚木屋组成,优雅的坐落在热带植物和花丛中;这里不大,却非常宁静而优美、朴实而精致,喜欢这大隐隐于市的桃源感觉。

Jim Thompson’s House吉姆﹒汤普森之家的创始人吉姆﹒汤普森是早起曼谷东方文化酒店的创始人之一。这位深爱泰国文化的美国人出生于一九零六年特拉华州格林威尔,外祖父曾是南北战争的著名将领。汤普森本科从普林斯顿毕业后去了宾大学建筑。之后在纽约从业直到1940年。

泰国手工编织的丝网和淳朴的村舍建筑深深吸引吉姆﹒汤普森,1948年,汤普森建立了泰绣公司,他坚持公司利益应归泰国人所有。二战后他成功的把泰国丝绸推销到西方市场,凭一己之力挽救了即将消亡的泰国瑰宝,振兴了泰国的丝绸业。为了表彰他的杰出贡献,泰国王室授予了他白象勋章。

Jim Thompson’s House是吉姆﹒汤普森先生的旧居,是一座典型的泰式宅院。房屋全部为高脚式建筑以预防和避免泰国雨季的洪水。多数房屋至少有两个世纪之久,被吉姆﹒汤普森买下并被拆除带到现在的位置,有些来自久远的旧都大城。

除了建筑本身,故居里收藏有来自泰国、柬埔寨、中国的各式艺术品,包括佛像、画像、雕塑、彩陶、瓷器、石雕、木雕、家具和其它古董。

主人突然的消失,让这里罩上一层神秘色彩……

那是一九六七年三月二十六日,吉姆﹒汤普森到马来西亚金马伦高原和朋友度假旅游,那天下午他像往常一样去森林散步时离奇失踪,之后朋友报警展开大规模的搜救行动,并没有找到他,至今都没有任何线索显示当年发生了什么。

有人猜测他是美国中央情报局的一员,因知道太多被谋杀了;有人猜测他隐姓埋名了,还有一些其他的猜测,但都没有证据。

只有Jim Thompson’s House告诉人们他非凡的创造力和对泰国深深地热爱。

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫月在别处 发布:2016.07.25

名人故居 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 博物馆 灵感

发现更多灵感 名人故居 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博