飞向乞力马扎罗,飞机上的奇葩人奇葩事

乞力马扎罗攀登日记(1)

肯尼亚乞力马扎罗山

首页 > 文艺范 > 目的地 > 肯尼亚 > 飞向乞力马扎罗,飞机上的奇葩人奇葩事
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是一段刻苦铭心的历程,为了圆一个梦,便义无反顾的飞向了非洲之巅乞力马扎罗!其实很多事或人在当时并没有心思去想那对我意味着什么,反而是在经历过一段时间的沉淀后,似乎才发现了其中的意义。

Arthur摄影

为了一个美丽的名字,为了圆一个心中的梦,为了看一眼上的雪,只有义无反顾的向着乞力马扎罗飞去。我们乘坐的是卡塔尔航空公司的夜航飞机。7月19日凌晨2点起飞,在我刚刚过了生日后的2个小时。

Arthur摄影

飞机满员,好在提前在网上办理了登机手续,我特意选了一个过道的位置,宽松,进出方便。待我拿着手提行李找到座位时发现一个黑人小伙子已经坐在了我的位子上。我看了看他,又抬头看了看座椅号,没错,这是我的位置。于是我很友好的说对不起你坐在我的位子上了。黑人小伙子看了看我,然后露出了灿烂的笑容,露着好看的白牙齿对我说:Can we change seat please? I need go to toilet many many times.

Arthur摄影

意思是说我们可否换个位子,因为一路上我要上好多好多次厕所。我被他的这个理由一时搞懵了。我张着嘴看了他半天,突然从嘴里蹦出了两个字:Me Too! (我也一样,我也要去好多好多次厕所)。我笑了,回答简洁明了。黑人小伙子终于闭上了满嘴白牙的嘴,换成了白眼珠翻了翻我,很不情愿的让位了。

Arthur摄影

飞机起飞后不久空姐就开始供应晚餐,此时已是深夜3点钟左右,但胃口还好。供应完餐食后飞机上的厕所可是繁忙了一阵子。我在座位上一直看电影,后来周围很多人都睡了,于是便起身去卫生间。厕所门口有三个裹着白围巾的穆斯林妇女在排队,我心想这大半夜的厕所还这么繁忙。我站到后面耐心等待着。不一会儿厕所门开了,里面的乘客走了出来,排在第一位的穆斯林女人迅速进了厕所关上门,然而门突然又打开了,只见那个女人低着头慌张的从厕所出来,然后满脸通红的对着后面两个女人耳语着什么,接着那两个女人也是面露尴尬,不知所措的样子。

多哈转机/Arthur摄影

里面肯定有情况,我只有挺身而出了。进了厕所一看,原来如此,不知是前面哪个着急的乘客居然方便到了马桶坐垫上面,肯定是传说中的骑马蹲裆式工夫-蹲在马桶上方便的吧?我的觉悟实在还没有高到去把这残局收拾了,便只有去唤空乘人员来打扫一下。
出门次数多了很多事已经见怪不怪了。人要适应各种环境,当然更应该保护和爱护公共环境。有些乘客的素质和习惯实在是不敢恭维,算了,在这里就不发牢骚了。

困啊/Arthur摄影

与我同行的Fred与我隔着过道坐在另一边,我们都选择了过道的位子,方便聊天空间又大,这就是提前在网上check in的好处,可以随意选择自己喜欢的位子。他的旁边是一个阿拉伯胖子,坐下后浑圆的胖胳膊乍到了左右邻居的位子上,可怜的Fred。我感觉从飞机起飞开始他邻座的那个胖子就一直在睡觉。国际长途飞行会提供一个小袋子,里面有一次性牙具,眼罩还有耳塞。眼罩和耳塞是让乘客在飞机上不受打扰,安静休息用的。我后来也累了,就睡着了。

Arthur摄影

一夜的飞行,当地时间早上5点半安全抵达多哈,在这里转机后我们再飞坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆。这时候 Fred才给我讲了他在飞机上后来的遭遇:他旁边的那个胖子带着眼罩,耳朵上还挂着耳机一直听着音乐,胖子是从头睡到了尾,呼噜声超大,但最气人的不是他的呼噜,而是他耳机里一直传出的那醉人阿拉伯音乐,整整陪伴了Fred一路的飞行。其实我当时隔着过道好像也听到了那音乐声。

坦桑尼亚空姐/Arthur摄影

Fred就纳闷了,耳机里那么大的声音把周围的人都吵的不得安生,难道胖子自己就不怕吵?待飞机快到终点,空姐开始回收耳机的时候谜底终于揭开:那个阿拉伯胖子取下耳机后耳朵里居然还死死的塞着耳塞!Fred心里这个气啊,心想这一晚上耳机里的音乐全是给他听的!害得他梦里都是阿拉伯的异国风情。
My Lady Gaga! 我听了Fred的遭遇后一下子笑喷了!

Arthur摄影

多哈机场不是很大,只有一个免税店,但是在二楼却设置了一个祈祷室,还有一个放着一排排躺椅的睡眠屋。我们在睡眠屋里找到了空着的躺椅,在上面小憩了30分钟,然后重新登机接着飞。

坦桑尼亚国际机场/Arthur摄影

飞机在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆当地时间下午1点安全抵达,入关取行李,一切顺利。出了机场大门,非洲火热的阳光给了我们一个热情的拥抱,我深深地吸了口气:乞力马扎罗,我离你越来越近了!

坦桑尼亚啤酒/Arthur摄影

行程还没有结束,我们还要乘坐傍晚6点的内陆飞机再接着飞乞力马扎罗国际机场,为了打发这3-4个小时的时间我们在二楼找到了一个自助餐厅,喝着乞力马扎罗啤酒,等待着登机时间的到来。

Arthur摄影

机场有很多旅行社的柜台。

Arthur摄影

总的来说机场里面还是有些乱糟糟的。

抵达乞力马扎罗机场/Arthur摄影

最后,经过了第三段飞行后,在当地晚上7点半左右,我们经过了近24小时的飞行和转机,三起三落,终于抵达了乞力马扎罗机场!

出了舱门外面已经漆黑一片。抬头四下环顾仰望夜空寻找:乞力马扎罗我怎么看不到你?
我知道你就在那里等着我呢。

乞力马扎罗山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.07.23

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博