张家界,奇山之外 别有洞天

定海神针 远古传说 喀斯特岩溶地貌 地下魔宫

张家界黄龙洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 张家界,奇山之外 别有洞天

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观黄龙洞内原始的地下迷宫、无法穿越的水下通道、盘根错节的溶洞还藏在神秘的地下。

之外,别有洞天,在张家界,看倦了一座座奇峰,还可以顺道去探探洞穴。这个溶洞在张家界的间有些不起眼,悄悄的埋在地下。

在远古时代,张家界处于“川湘凹陷地带”的深海处,沧海桑田,在漫长的时光中,经历了流水切割、差异风化、重力崩塌的外力作用,形成了怪诞诡谲的峰林峡谷,造就了地下魔宫的喀斯特岩溶地貌,也留下了不朽的传说。

当年海水下沉时,龙的始祖要带走尖耳的海底世界。为了不使这里断绝龙脉,龙祖留下了龙种——海龙蛋,深藏于地下。经历岁月的孕育,海龙蛋孵出一条黄色的小龙,消失在一个洞。因为没有了海水,黄龙就在洞里吸日月之精华、集天地之精气,潜心修炼成呼风唤雨叱咤风云的龙王。而这个洞,也就是现在的黄龙洞。

1983年黄龙洞经张家界8个青年冒险探洞才揭开神秘面纱,1984年正式对外开放,但如今洞穴主体亦未被探明,已开放的部分并不大。原始的地下迷宫、无法穿越的水下通道、盘根错节的溶洞还藏在神秘的地下。

黄龙洞也是索溪峪的精华景点之一,属于典型的喀斯特岩溶地貌,因洞内高阔的洞天、幽深的暗河、悬空的瀑布、密集的石笋而出名。曾被评选为“中国最美的旅游奇洞”。

上下来,徒然见到洞口这片广阔的天地,很有感觉。虽然是景区门口,可视野开阔,一幅田园人家的画面,很静谧。一片农田,一头耕牛,还有一栋土房子,外面挂满了玉米。边上还有碾坊,用来榨油的,当然,现在的作用主要是观赏。比起其他标本性的建筑,这座农家院子更加有生活感。

因为进洞之后就是一条地下暗河,需要乘船游览,所以景区在洞口都安排了带队的导游,一路带着我们乘船,讲解洞里的故事。

洞里有地下暗河,可以乘船十几分钟,欣赏里面的景色。洞里还有一座龙宫,是石柱石笋最聚集的地方,很漂亮。龙宫里有一根“定海神针”,一根高约20米,两端粗,中间细,最细处直径只有10厘米的钟乳石柱,据推算已生长了二十万年,景区为此投保了一亿元保险金。

开放的空间不是很大,但需要过暗河、爬阶梯,所以显得丰富,地下龙宫在灯光的映衬下也很迷人,在洞中一下午,别有一番滋味。

可我最感兴趣的,还是黑暗处那些未被开放的地方,在同一个洞里,一处灯光璀璨、游人如织,一处黑暗未知、无人抵达,谁也不知道,黑暗的尽头是怎样的景象。

贴士

我采集了关于黄龙洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄龙洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2016.09.08

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄龙洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博