初遇河内,感受尘埃落地的幸福

越南 河内 背包客 夜市

越南河内市

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 越南 > 初遇河内,感受尘埃落地的幸福

行走在路上,用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣 --- 百度签约度旅人,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

河内,有种很魔性的幸福,我喜欢称其为24厘米的幸福。无论是清晨、午后还是晚上,总有陆陆续续的人会加入这个队伍,手里拿着一杯纯正的越南咖啡,或一瓶当地的西贡啤酒,发着呆,聊着天,就坐在这24厘米的小板凳上,不高不矮,似乎只有那个高度才能感受到尘埃落地的幸福,短暂微小,却使人留恋。

在巴士休息站等了约半个小时,终于有一班开往河内的车,车子内部有些陈旧,车厢里放着70年代越南戏剧,听着让人昏昏欲睡。眼前的田园风光从眼前一闪而过,恍惚之间以为自己还在中国的某个小乡村里转悠,唯有耳边那不停循环的那首越南歌曲和颇有特色的小屋,才提醒着自己已身处异乡。路两边的房子不奢华,却很特别,五彩斑斓的小屋,镶嵌着传统的木饰雕刻,零星的散落在这乡间田园

车子停靠在三十六行街,这里属于河内的老城区,交错纵横的街道两侧,是一间间紧挨着的铺子,卖着各式并不起眼的商品。而当夜幕降临时,整个街区好似魔幻般,瞬间炸开了锅,各色的手工艺品、特色小件,混杂着路边烧烤的烟熏,表演声,吆喝声,在路中央此起彼伏。狭窄的街道,分不清哪里是开始,哪里是结束,每一条都很热闹,每一条又都很相似。

深秋的河内,依然没有太多凉意,湿湿的空气,弥漫着慵懒的氛围。总是在街道的某个转角,见到一大群人前后几排,一字排开的坐着,就坐在那24厘米高的小板凳上,手里或是一杯咖啡,或是一杯啤酒,没有浪漫的烛光,没有米其林的美食,是的,就连桌子都难觅踪影。可即便如此,大家依然乐此不疲的坐着,一坐就是一晚上,一聊就是一光阴。

跻身于人群之中,找个空位,点一杯当地的越南啤酒,慢慢小酌。耳边是各种混杂的语言,听得懂的、听不懂的,弥漫在这曼妙的夜空中,在那一刻,仿佛融入了这个城市,一个不那么完美,却带着着实让人喜欢的调调。

穿过三十六行街,与之相邻的便是还剑湖了,还剑湖夜市虽只有一条马路之隔,却瞬间将人们的心从喧闹声中拉回这份平静,夜晚的还剑湖比白天来的更为迷人,灯光投影在湖中央,为湖水蒙上一层朦胧的面纱,岸边的情侣们你侬我侬,在昏暗的灯光下更显暧昧。

河内的夜晚,处处飘散着尘埃落地般的幸福,在这么一个貌似杂乱的城市,却保留着对于幸福最简单、单纯的追求,以至于充满期待的将整个越南兜兜转转后,暮然回首,发现自己最钟爱的那个城市,竟然还是这儿。

河内市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:折腾的小肉团 更新:2016.07.28

美食 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多河内市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博