夜色中的会安古城灯笼

越南 会安古城 灯笼 非遗

越南会安古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 夜色中的会安古城灯笼
jennynui
订阅

环球旅行家、旅游/美食/时尚KOL、摄影师;游走于全球各地拍摄风景、人文和美食,爱分享旅途的90后女生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最爱会安的灯笼。会安古城内到处都挂着灯笼, 会安的灯笼是多彩的,形状也是多种多样的,有圆型的,有椭圆型的,还有帽子型的等等。 会安的灯笼不似国内大红灯笼高高的气派,却有着小巧精致的考究。

这样的古城,既保留了骨子里的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣,让我们感受到浓郁的地域气息。欣然流连在这花样的生活间,心情如花般明艳。 

当夜幕降临,各种小巧玲珑、制作精巧的灯笼在宅院中和临街的建筑中次第亮起,会安就变成了一个五彩缤纷的灯笼海洋。

红色的、绿色的、蓝色的灯笼配上古城黄色的建筑,使古城的夜色变得更加迷离梦幻。

在会安古城晚上的街道上漫无目标的行走,看亭台楼阁上都挂满了灯笼,连餐馆里的灯都制作成了灯笼的形状。

在灯笼的海洋中也不乏这种仿古的灯笼。

会安是越南著名的灯笼产地,几乎每家居民都会制作灯笼。

最美的时候就是华灯初上以后,形状各异、色彩缤纷的各式灯笼次第亮了起来,会安就变成了一个灯笼的海洋。

人们仿佛置身于灯笼的海洋之中。漫步在会安古镇的桥上,人来人往,川流不息。

看波光粼粼的香江上倒映着色彩斑斓的灯光,仿佛来到了浆声灯影中的秦淮河。可以买一些小型的灯笼带回家做装饰,性价比很高。

而会安古城最著名的中国元素之一,就是那些形状各异的灯笼。灯笼上的花朵,以梅花居多,如果要购买记得还价,每个摊位同款价格都不尽相同。

据说每到农历的正月十五和八月十五,是会安的“怀旧日”,全城将统一停电,家家户户挂起各式灯笼,人人都会穿上古装,满城的五彩灯笼和一轮皓月交相辉映,好一幅意境悠远的画。

在会安古城的街头,还有一只巨型灯笼,灯笼上印有各种各样的图案让人不禁驻足观赏。

街上的行人行走缓慢,怡然自得,满面笑容,不时有两三个婀娜多姿、身穿白色奥黛的越南女子从街上飘然走过。

会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jennynui 更新:2016.07.26

民俗 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 古城古镇 灵感

发现更多灵感 民俗 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博