最地道的济州吃法

韩国济州岛 帝王蟹 黑猪肉 啤酒炸鸡 海鲜锅

韩国济州岛

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 最地道的济州吃法

从记者到旅行者,坚持带着孩子一起看世界,陪伴孩子一起长大的亲子旅行。 携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

济州岛游玩,如果没有好好吃上几顿济州特色的菜肴,似乎就像没有来过一样,而且每一顿都是那么的让人直流口水,对于一个吃货来说,更是挡不住那样的诱惑了。

摄影:阿悠麻麻

济州岛七星街附近,有一条黑猪街,因为整条街都是吃黑猪肉,所以才这么有了这样的称呼。其实整条街很短,但就是在这么短短的几十米内,聚集了好多烤肉店和卖黑猪肉的店。

济州岛的烤肉店都会赠送腌制的小菜,比如辣白菜,这些都是免费的,还会赠送苏子叶、生菜以及海带汤。烤肉一大块一大块的,快熟的时候拿剪刀剪成一小块,等肉烤熟了之后,再拿叶子把肉、辣白菜等一起包起来吃。对于爱吃肉的小伙伴来说,黑猪肉吃起来格外香,肉很有嚼劲,烤出来味道很香,绝对是一种享受。不过我不吃肉,所以只能看看了。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

海鲜锅

如果到了济州岛,不去尝一次海鲜锅,那一定会是一种遗憾。我们选择的这家叫三姓穴海鲜锅。海鲜锅在济州绝对是最地道最主流的吃法。

走进餐厅,是一家很典型的韩式风格的餐馆,坐在榻榻米上也可以席地而坐,看到连锅带炉的十几种海鲜一起端上来,锅里慢慢地发出“咕嘟咕嘟”的声音,虾蟹贝鲍的香味儿越来越浓,然后在喝上一点点啤酒,还没有等开吃,就已经开始流口水了。每过一会,服务员都会过来帮你把锅里的海鲜分别处理一下,最后就可以看到这样一大锅在里面沸腾着。
海鲜吃的差不多了,再煮点方便面,享受海鲜面的鲜美,也不会浪费。

虾兵蟹将到碗里来。摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

帝王蟹

吃过帝王蟹,但还没有吃过那么大的帝王蟹,2.22公斤的螃蟹,拿在手上好沉啊,宝宝拿着,好怕它会咬我呀。

济州岛吃帝王蟹的店也有很多,我们选择的这家是在保健路上的最棒帝王蟹。果然名不虚传,新鲜肥美,满满的都是肉,还保持原味的清蒸。螃蟹黄还用来做蟹黄炒饭,味道也很赞,店家还送了一桌前菜和一瓶梅子酒,一行人直接吃撑了。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

啤酒+炸鸡

因为一部《来自星星的你》让啤酒和炸鸡风靡亚洲,作为韩剧迷和小吃货,自然也免不了这样的美食诱惑。炸鸡作为当地的特色,无论是在市场还是路边的美食店里,都随处可见。你可以去市场买一份炸鸡边走边吃,也可以走近一家炸鸡店,点上一瓶啤酒慢慢享用。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿悠麻麻 更新:2016.08.05

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博