漫品会安古城

越南 会安 古城 夜色

越南会安古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 漫品会安古城
jennynui
订阅

环球旅行家、旅游/美食/时尚KOL、摄影师;游走于全球各地拍摄风景、人文和美食,爱分享旅途的90后女生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

会安古城位于岘港以南30公里,在15世纪到19世纪曾是著名的东方大港。来到越南南部,走过岘港,一定不要错过会安古城的夜晚。

看到这里是不是肚子饿了?原来这是一个个食物造型的钥匙圈。

换好越南盾来疯狂消费吧,在这里可以用美元、人民币来换,换好后手拿巨额越南盾的我已经是百万富翁咯!

一万一只的冰激凌,有着各种口味,我选择了芒果的。这种冰激凌的做法很神奇,放入水中冷藏,一秒钟后就变成棍棍了。

会安古城的大排档也是人声鼎沸,但有点空气污染,因为食物都是以烤串为主。

新郎新娘在这里留下最美丽的婚纱照。

会安古桥,也叫日本桥,走过时会有当地人问你要门票,用于参观收费景点,如果不想参观,就不要支付门票。

朴素而内敛的会安古城,街头艺人一曲越南小调,让人驻足观赏。

穿梭在会安古城的游客,来来往往也成为一道亮丽的风景线。

朴素而内敛的会安古城也被这些浓艳的花朵,带出了纷繁多姿的美态,以及鲜明而鲜活的生活状态。

各种各样的贺卡上有古建筑、玩具模型、各色人偶,颜色也是五彩缤纷。

这样的古城,既保留了骨子里的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣,让我们感受到浓郁的地域气息,欣然流连在这花样的生活间,心情如花般明艳。 

越南的城市现状,就像是90年代的中国,但他们更安逸。

他们和游客一起喝着滴漏咖啡,在咖啡馆里一待就是一个下午,却不会对游客絮叨推销。

他们在房前屋后、廊上门边,都种下了各种鲜花,又细心呵护,让花色成了古城中最亮眼的颜色。

店铺的模特头像真是千奇百怪,很有意思。古代贸易频繁时,各国商船经常出入会安港,并在这里安家立户,按照各自的民族风俗习惯生活。

现今完好保存下来的古建筑、古街道中,就体现了中国、日本、越南文化与建筑风格有机结合的风貌。

因为这里并不是一般意义上的景点,更是越南人生活的地方,他们走街串巷,静坐闲聊。走在街上,我们感受到的不是一般古镇常有的沧桑、沉重感,却是繁茂而清新的诗意生活。

会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jennynui 更新:2016.07.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博