宁曼路,清迈城北艺术街

泰国清迈 宁曼路 清迈大学

泰国清迈

首页 > 风情街 > 目的地 > 泰国 > 宁曼路,清迈城北艺术街
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

虽然在搜索清迈攻略资料时就知道宁曼路(Nimmanhaemin Road)是清迈年轻人最喜欢的休闲街,有很多创意小店,酒吧小吃店和很多特色私人客栈,含有小资、清新之意。

Nimmanhaemin Road宁曼路位于清迈大学学府边,从清迈大学步行3公里(约15分钟)即可到达。从清迈古城打双条车或TUTU车20B至25B一人(15分钟左右)。宁曼路(Nimmanhaemin Road)其实不是一条路,那些知名的店家遍布在网状的街道间,需要花些时间寻找。

TUTU车把我们送到这里之后,我的双眼就没有停歇过,干净的街道两边,遍布着各种小店,大多都是10点以后才陆续开门,摸不着头脑得四个人四处瞎逛,目标当然是那几家网络热捧的小店。

GALLERY SEE SCAPE是一家画家开的艺术品店。店里陈列着各种奇思妙想的工艺品,只可惜来的太早,店还没有开门,只能在门口透过玻璃看内部的工艺品。

小店有个后院,似乎是周围几位店主一同改建的,几乎在所有通道墙壁和摆件上都融合了超现代的想法,树下的小怪物雕塑。这边是个露天酒吧,高脚凳一次排开,相信晚上一定很热闹。

Nimman Resort是一家名叫宁曼精品度假村。最吸引人的恐怕是门口的彩绘胖姑娘,各种颜色各种动作,纷纷带着灿烂的笑容,欢乐得歌唱,看到它们就发自内心的高兴,就像泰北的阳光一样灿烂。

MANGO TANGO在泰国是知名的甜品连锁店(类似国内的“许留”),曼谷好像有三家,清迈是一家。很多网友看了游记慕名而去,所以店里几乎坐满了国人,似乎MANGO TANGO已经成为到清迈旅游的标签。

价格不算贵,至于味道嘛~还好啦~~没有网友说得这么夸张。除了糯米饭有点咸咸的口感,比较特别外,芒果没有我们在拜县小摊买的香甜汁水多。

Nimmanhaemin Road的iberry是每一个到清迈大学旅游的游客,必去坐坐的地方,这家甜品屋是泰国当地一明星开的,如今被国内炒得大热,不过饮料甜点确实挺便宜,味道也很好,庭院环境很清新,像个童话乐园一样,点燃每一位到这里拜访的游客。

几百平的院子最为吸引人的眼球,就是这个以主人为形象的巨大雕塑,不用多介绍,在很多亲的游记里都是大篇幅的报道。

iberry卡通头像。几乎所有到这里来的旅游,都会留下不同的搞怪身影。这就是iberry的有爱之处。

iberry的内部设计很简约,有钟旧工坊的感觉,几面巨大落地玻璃窗,打磨地面涂的是防水地板漆,传统东南亚木房梁与钢板结合,摆放着各式各样不同种类的桌椅沙发,宽敞舒适。

食品橱窗售卖各种美味甜点,味道是真的不错,而且价格也不贵,和国内大众知名的甜点连锁店相比,真的便宜不少。蛋糕80B一块(相当于人民币16元),在国内星巴克,一块普通蛋糕怎么都要卖到30元了吧。

四个人,一桌子的甜点总共消费540B(相当于人民币108元),这样的价格在国内连锁甜点店咖啡店几乎是不可能的。所以iberry之所以受欢迎,价格便宜也是原因之一。和朋友来这里,点上几杯饮料几款甜点,悠闲坐上一个下午,是一种享受。由于炎热的正午,只能躲到房里吹空调,我们挑选的是靠雕塑最近的大沙发座位,有两面大落地玻璃,视野很好,就这样慵懒得坐了一下午。

店里的装修小心思,给了我不少提示。这个很酷,不是吗?有时又很居家。虽然不怎么了解这位明星,但能够感受到他细腻的一面。

店里有只小古牧喜欢我型我素,不爱亲近顾客,也不喜欢和任何人玩,也许是因为天太热,一直躲在房里享受空调睡大觉。小家伙不理会任何人,随便顾客如何拍照,像块地毯一样躺在地上。像任何小狗一样,喜欢被人摸,一有人来抚摸,就四脚朝天。

事后看到清迈有他家主人的演唱会海报,妹妹才感叹道,那天去玩的时候,院子里看到一个很像他的人,很多人找他合照,原来是这个明星啊。纳尼?明星当天在咖啡馆,我们还不知道。真是人间悲剧啊~~~

SOOKSATHAN是一家以家猫为主题的咖啡馆餐厅。如果你是猫痴就别错过它。

清迈租一辆老爷车自驾是不错的选择,我们在宁曼路路边可以看到各式各样各种颜色的老爷车,合影是必须的。各种小清新的小店,卖服装的卖包包首饰的应有竟有,喜欢打扮的姑娘小伙别错过,可以在宁曼路各种小店淘到很多独家设计的单品。

我们的行程很短,半天的时间,看到的真的不算多,也不全面。宁曼路我们只逛了一个小角落,其实建议在这里住个一天到两天,会发现很多很棒的惊喜。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.07.25

风情街 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博