【巴拉望】一张照片引发的旅行

巴拉望 海岛游 小熠 菲律宾

菲律宾巴拉望岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 【巴拉望】一张照片引发的旅行
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

巴拉望,曾因一张照片被深深吸引的神秘海岛群,色彩斑斓的环岛礁湖,丰富的海底生态,和充满诡异色彩的海底沉船,就像一片神秘乌托邦,似乎“遥不可及”又让人憧憬。那里有着如同桂林水般的美景,只是这些美景是出现在湛蓝大海之上的。因为“遥不可及”所以关于巴拉望的自由行攻略特别少,更增加了对这片神秘乌托邦的向往。Kayangan Lake(镜湖)与海相连,但没有海浪平静得如同一面镜子般,静静沉睡在碧绿透明的海水中。

巴拉望周围海域的小岛有着众多美丽白沙滩,沙子细腻白皙,是水手的港湾,也是游客的探险乐园。最吸引人的莫过于爱妮岛,一座小小的海湾小镇。步行半小时,就能将小镇逛便。这里的人生活恬静安逸,热情而又可爱。面对小镇这片海湾是他们宝贵财务,是用金钱买不到的奢侈品。而沙滩上的孩子就像天使,用灿烂的微笑和幼稚的语言,描绘着他们在爱妮岛的快乐童年。

傍晚漫步在爱妮岛的公共沙滩,紫色晚霞是这里最美丽的风景。爱妮岛周围海域的小岛,以拥有多样的生态系统而自豪,如热带雨林、红树林、白色的海滩、珊瑚带、石灰石暗礁,独一无二的自然景观,吸引越来越多人到此拜访,一睹巴拉望之美。

这里的人很热情,似乎政治与百姓生活原本就是两条平行线,用他们的热情融化你心中戒备的墙。这里的狗狗很友善,当然它们的好脾气是为了你可以赏点什么给它。

在巴拉望浮潜是一种享受,沐浴在海水和阳光下,有成群小鱼陪伴。有时会遇上一两只小水母,其实别怕它会哲人,它比我们更害怕被骚扰,逃命还来不及。这些长得像蘑菇一样的小东西并不让人觉得恐惧,带上手套,用手指轻轻逗逗它,超级可爱。

当然还有好多海胆,我第一次发现海胆竟然有眼睛,在你进入它们的领地时,就会成群瞪大橙色的眼睛望着你,感觉这怪物就是ET转世吗?

巴拉望距离诗巴丹也不算远,所以这里也能见到这种叫海狼鱼的长条鱼种。早餐剩下的面包是小鱼的美食,只要一小片,就能引来成群小鱼围攻。女生记得带手套下水喂鱼,它们在争抢的时候,可分不清什么是面包什么是手指。

在巴拉望的科隆是潜水者的乐园,最吸引人的莫过于沉船潜。卡隆周围海域有13搜以被允许开发的沉船潜水点,有的沉船距离水面不过3-5米,浮潜就能看到摸到。当然也有深的,需要带上氧气瓶潜入十几米一下的船体,在沉船内穿行探险,非常刺激的体验。

巴拉望靠海,海鲜自然不会少,在集市买些海鲜,借附近餐馆或酒店厨房自行烹饪一桌海鲜大餐也是不错的选择。

在科隆给我印象最深的餐馆,就是这位韩国欧巴开的韩式餐馆,让所有女生都不由自主被吸引的原因就是,这位帅哥欧巴会亲自下厨,为客人烹饪美食。可以说菲律宾的大多餐馆或跳岛餐味道都很一般,只求果脯就好。所以能吃到这样的美食,馋涎欲滴的泡菜面条,正宗的拌饭和辣炒年糕,让你感动到流泪。

当然科隆的美人鱼餐厅是家能拍到最美落日的餐厅,它沿海而建,装修别致,虽然菜的味道一般。不过看在落日的面上还是值得推荐的。拍落日要凭运气,一整天都是阴天,原本对美丽不抱希望的我们,在太阳落的时候突然出现了让人陶醉的晚霞,给行程画上圆满的句号。

一个喜欢托着下巴拍照的小鬼,是一家纪念品店老板娘的儿子,喜欢拿别人相机乱拍一统,终于心疼我的NEX啦!

旅途中一名船员告诉我们,他很想去中国玩,喜欢中国的长城,但是没有钱,所以只能通过电视和网络了解这个可能一辈子都去不了的地方。但我们相信巴拉望海域的儿女,不会因为生活贫穷而自卑,相反在我们看来,他们是幸福的,他们是富有的,有自由的时间、有美丽的风景和纯净的心灵。

巴拉望岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.07.25

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴拉望岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博