遵义大同,被时光遗忘的古镇

赤水 大同古镇

遵义大同古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 遵义 > 遵义大同,被时光遗忘的古镇
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去到大同古镇的时候,天空其实还很亮,一群大妈正随着欢快的乐曲,在古镇入口不远处的空地摇摆狂舞。自窄窄的小巷拐入古镇,音乐喧闹渐渐隐去,钢筋水泥楼房也随之消退。

古老悠长的石板街道,古色古香的木板青瓦房屋,悬挂着的昏黄却带着暖意的灯笼,恍惚间就把人带入悠远旷古时代。

临街的家,宽敞的堂屋,吃着晚饭的老俩口,有些孤单的感觉。

青石板街,老人与小孩;也许互不干扰,也许互得其乐;各有所需,各有所获。

竟然没有鳞次栉比的店铺,不见琳琅满目的商品,有的只是为数不多的几家老字号特色店铺和客栈。这可完全有别于其他古镇呀!要知道下车去古镇之前,我们兜里都特地装了些钱,想着无论如何都会败点啥的,一时之间,这零商业气息的街道,还真叫人意外又稍有些不适应呢。

有门口摆满花草的老宅和怡然自得的老人;也有神情淡然气定神闲专心致志做手工的老人。

 坎离宫,据说是以前的戏院,貌似现在成了卖小饰品的地方。

高高的石阶,雕花的门楼,斑驳的石墙,诉说着昔日的辉煌和现在的沧桑吧。

屋虽临街,却多是民居,且应该都是原住民。有游客与否,都是与己无关,生活照常,该干嘛干嘛。

大同古镇位于黔、川两省三县交界处的赤水河畔,曾是重要的水运交通枢纽;明末清初时川黔边境内由旱路而来的各种土特产、生熟药材均在此交货转运,码头上常停泊着装卸和转运货物的船只,为这些商船提供给养和维修服务的大同镇,因此十分繁华喧闹。如今,千帆过尽,繁华落幕,古码头、古门楼、古街、古牌坊、古井依然还在,落寞清寂中,也满是笃定从容气息。

大同古镇,仿佛被时光遗忘的一隅,浓郁古韵中带着无尽的沧桑,亦有着与世无争的闲适宁静。你来或不来,大同都在这里,静守一份恬淡安然;远离纷争与喧嚣,享受一段慢时光,感受不一样的生活与节奏,大同是不错的选择!

大同古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2016.07.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大同古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博