乐兔视界之泥林:心中有爱就不寂寞

——我镜头下的吉林系列

松原乾安泥林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 松原 > 乐兔视界之泥林:心中有爱就不寂寞
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观乐兔视界之泥林:心中有爱就不寂寞

爱上一座城,就像爱上一个人。泥林,一座爱了又爱的城——当兔爷走近泥林的那一刻,一句话就这样吸引了我,这句话分明就是写给泥林的——从两万年时空隧道缓缓走来,展夫妻相爱在今朝款款风采。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

泥林,位于吉林松原市乾安县西部,距县城35公里,西临大布苏湖,北靠大布苏镇。泥林又“狼牙坝”之称,锯齿狼牙,奇峰林立,气势磅薄,像一座森严古城堡。垛口连绵,影若将士扶望守城,严阵以待。
“狼牙坝”高出湖面50米,南北长15公里,面积为58平方公里,沟壑纵横,叠峦起伏,数以万计泥柱如林,连峰接岭,土壁陡峭,形状各异,阵阵寒气逼人,大有幽谷深渊之感,犹如置身于原始公园之中。土柱泥林,其形似锯齿,状如狼牙,脉脉相连,横卧南北,故当地人称为“狼牙坝”。来此观光的人说:“南有桂林,北有泥林。”

摄影/朱文鑫

就这样,走近了“狼牙坝”。其实,这里更像是一个爱情故事——他们,历经数年风雨沧桑,高大泥林景观在漫长的历史变迁中仍完好地保存下来,不失其故有的风采。泥土不惧风雨,依旧心怡相连,多像是不变的爱情。数千年前的新石器时代就有人聚居这里,并从事生产活动,“狼牙坝”这座古城后来由于地壳变迁,河流中断,塌陷于地下。学者认为大布苏湖是霍林河下游遣留下来的湖泊,湖中碧波荡漾,鱼类繁多,四周茂密,栖息着大量野生动物,是狩猎、捕捞、放牧的好地方,所以少数民族在这里聚居和繁衍,后来由于江河改道,中断水流,砂化加固,靠地表水径流,从四周碱地汇人很多钠、镁离子等使淡水湖变成浓度较大的盐碱湖。

摄影/朱文鑫

你是土做的,我是水做的,我们俩,是泥土和水和谐而成,因此,几万年来,我们不变。我以为终有一天,我会彻底将爱情忘记,将你忘记,可是,忽然有一天,我还是我,你还是你,我在见到你的那一刻,我的眼泪就下来了,因为,我们一起风雨过。

摄影/朱文鑫

我对你的爱恋是春夜的雨水涨满了湖面,我对你的缠绵是条不归路,走到黑,还要往更黑里走。初遇泥林,那一地的沧桑与满目的悲凉,牢牢的撰住了人的视线,目光所到之处,皆是黄土高原般的厚重色彩,沟壑纵横,泥柱若林,叠峦起伏,形状各异,气势恢宏,偶尔还有几片绿色的植被跃入视线,在一片苍茫萧瑟中,平添一份生机。
俯下身去,静静抚摸这满地的沧桑,耳畔,似乎能听到远古的声音,瑟瑟风中,待我细细倾听。蒙蒙雨里,许我静静记录。

摄影/朱文鑫

我爱你。这三个字,温情无比,薄凉无比,也绝决无比。遇见你,吉林乾安泥林,缘起于一次无意中的迷途,而正是这次偶然的迷途,却给我的吉林之行,又平添了一份意料之外的惊喜。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

依旧魅力无法抗拒。依旧无法松开昨日与今天之手,许是贪恋路边的美景,许是心情太过悠闲,总之结果就是同行的都走错了路,你我也不会错过。是呀,你我这么能错过美丽呢?

摄影/朱文鑫

一杯土,一段路,即使再风沙,我们见证了一座古城的兴衰,一座古城的悲喜。一粒砂,一阵风,独享着千年前的轰烈,千年后的薄凉,而千年后的你、我,心里纵有千般的不舍,也不过是匆匆的过客,红尘阡陌,那千年的风霜,千年的落寞,谁又能参得透?

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

峡谷,迎面一座座土柱拔地而起,巍峨高大直刺苍穹。当太阳光射进山谷,如一位位金甲将军耸立其中。这里的泥林,形似锯齿,状如狼牙,脉脉相连,横卧南北。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

乾安泥林,奇花异草共生。我的心里,有一张通向你的地图,条条道路都曾通向你,再坎坷,遇见你,每一段路,都是风景。即使一个人,心中有爱,就不会寂寞。

摄影/朱文鑫

你是我心里的早晨的露水,太阳一出来,就化了。

摄影/朱文鑫

泥土,绿草,阳光,雨水,用一辈子彼此爱你,爱你够不够?如果不够,那么,加上下一辈子好了……没有了你,这座城于我就是空城,有了你,这座城就是我的桐花万里路,是我的锦瑟五十弦,弦弦有琴音。

摄影/朱文鑫

不变,不朽。一万年太久。我愿化作一碗泥土,我也愿意为你化作一泓秋水。爱情无罪。如果有罪,我愿意沉溺于这罪里,并且,不逃。诗,在脚下,一起去远方。

贴士

我采集了关于乾安泥林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
乾安泥林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.09.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乾安泥林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博