印尼雅加达,新旧城区展现奇幻魅力

印尼 雅加达

印尼雅加达

首页 > 城市观光 > 目的地 > 印尼 > 印尼雅加达,新旧城区展现奇幻魅力
乱码
订阅

环球旅行者,2017、2018腾讯旅游最具影响力自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

印度尼西亚首都雅加达是东南亚最大的城市,它的新城区和老城区风格差异巨大,只有亲身走进城市的大街小巷才能感受到这座超大城市的奇幻魅力。

充满现代感的南部新区是雅加达的政治金融中心,其标志景点就是这座拥有132米高独立纪念碑的自由广场,地位相当于我国的天安门广场。

广场一侧是打垮外国殖民者的印尼首任总统苏加诺铜像。

漂亮的葡萄牙教堂建于1695年,它的对面有一座著名的伊斯蒂赫拉尔清真寺,天主教和伊斯兰教几百年来一直相安无事,宗教宽容理念已深入当地民众的心中。

雅加达北部老城区的哥打古城曾经是荷兰对印尼进行殖民统治的中心,如今它是一道令人伤感的风景。宏伟的建筑已经崩塌,因为古城地区容易受到洪水侵袭,修复工作至今没有大的进展。

荷兰殖民者当年曾幻想把雅加达打造成东方的阿姆斯特丹,因为规划没做好,不少荷兰式老建筑随意散落在街道两侧。

看似断电的呆萌人偶,游客们不要掉以轻心,只要进入其2米范围之内会立刻原地满电复活并从肚子里掏出一个乞讨脸盆。

印尼气候四季如春不冷不热,在街上从穿背心到穿棉袄的都可以看到。

位于哥打古城中心区的塔门法塔西拉广场充满了奇幻的色彩。作为旧时最重要的广场,如今商贩在广场上摆起了小摊还举办多姿多彩的文化活动。

哥打古城里的破旧危楼正是好莱坞电影里僵尸吸血鬼们扎堆的地方,来到楼下刚才还晴朗的天气立刻妖气冲天,很有一大堆僵尸正要袭来的感觉令人不寒而栗。

草埔是传统的华人聚居区有熙熙攘攘的巷子和集市,这里最大的乐趣就是体验地道的中华风,吃美食逛小摊和商店。

草埔集市上的海鲜物美价廉。如此巨大的海参一只仅售20元人民币左右。

由于苏哈托时代全面禁止华文,当地华人对国内游客特别亲切,老板看见家乡人会多赠几枚甲鱼蛋,

令人遗憾的是位于草蒲唐人街上的雅加达最古老寺庙金德院2015年因火灾被完全烧毁。

雅加达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 更新:2016.07.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅加达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博