哈里哈图,深藏青海荒漠区的欧洲小镇

海西州 乌兰县 荒漠区的哈里哈图国家森林公园

海西哈里哈图

首页 > 森林 > 目的地 > 海西 > 哈里哈图,深藏青海荒漠区的欧洲小镇

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“绿树交加鸟啼,清风荡漾落花飞,鸟歌花舞游人醉,明日酒醉画中归”说的就是海西州乌兰县希里沟的哈里哈图国家森林公园

哈里哈图森林公园现有景观景点66处,其中自然景观62处,人文景观4处。在自然景观中 ,地文景观24处,水文景观7处,植物景观22处,动物景观2处,天象景观6处。根据风景景观的美学价值和科学文化价值的评价标准,Ⅰ级景点25处,Ⅱ级景点22处,Ⅲ级景点19处。

摄影--凌子看世界

作为“丝绸之路”辅道,这里曾是中西文化交流的重要通道。藏、汉、鲜卑、吐蕃、蒙古等民族都曾在这里繁衍生息。几千年来,历史的变迁和多民族的融合给这里留下了众多的遗迹,记录着历史和文化的脉络,更造就了独特的民俗风情,留下了许多美好的传说,这一切构成了这里博大精深的人文景观。

摄影--凌子看世界

园内森林是柴达木盆地保存最完好的天然林,森林古老苍劲,林龄都在300-500年,古老的松柏长得郁郁葱葱,苍劲有力。这里既满足人们回归和享受自然的愿望,也是荒漠区人们业余休闲度假好去处。只见崇峻岭间苍松翠柏,涓涓细流,怪石嶙峋,与各种灌木花草相映成趣,构成一幅天然的美丽画卷。园内两层的欧式小木屋与藏包形成了鲜明的对比,即体现了欧式文化又保留了蒙藏的传统文化。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

周末来这里郊游的人们都会带上自家养的整只羊,带上各种调料,蔬菜,瓜果,烤炉,甚至是大铜火锅,来一次愉快而丰盛的野炊。带上家人,朋友成群结队来到这里,公园里有一片专门供游人烧烤的地方,这里有蒙古包,小木屋可以入住。如果你没有炊具的话,这里会提供成套的烧烤炉具供你使用。公园免费进入,烧烤的炉具是需要租赁的。白天吃喝玩乐在崇峻岭间,晚上躺在草地上数星星,看月亮。对于都市人怎么想都是一件很奢侈的事情。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

浩瀚的柴达木戈壁沙漠中,都兰河穿流而过,哈里哈图森林公园位于都兰河两岸的群中。这里的森林,空间分布很特别,远看像一条绿色的绸带,缠绕在腰,苍翠飘逸。绵绵群阻挡住柴达木沙漠的继续东进。森林,鸟鸣,溪水给荒凉沉寂的沙漠带来了生机和活力。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

哈里哈图森林公园位于柴达木盆地荒漠区,是西北干旱地区海拔最高的森林公园,园内森林是青海省海西州保存最完好的天然林之一,湛蓝的天空、洁白的云朵、壮丽的高原冰雪、梦幻的烟雨云雾、灿烂的繁星组成了森林公园奇异的天象。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

公园内泉眼密布,溪水潺潺,森林、草地在泉水的滋润下一派生机盎然,温润的环境与极度干旱的柴达木沙漠形成了鲜明的对比,彰显出哈里哈图森林公园的神奇,也造就了森林公园多姿多彩的水文景观。几千年来,历史的变迁和多民族的融合给这里留下了众多的遗迹,记录着历史和文化的脉络,更造就了独特的民俗风情,留下了许多美好的传说。

摄影--凌子看世界

哈里哈图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.08.12

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈里哈图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博