探访斯里兰卡丹布勒的神秘洞穴寺庙

斯里兰卡 丹布勒 洞穴寺庙 神秘艺术

斯里兰卡丹布勒石窟寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 斯里兰卡 > 探访斯里兰卡丹布勒的神秘洞穴寺庙

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

早就听说,在斯里兰卡中部小镇丹布勒,有一座最大的、保存最为完好的洞穴寺庙。从字面上听起来,这座寺庙似乎充满了神秘感,让人很是向往。出于对这座洞穴寺庙的好奇,于是我这次来到斯里兰卡,探访这座神秘的寺庙,就显得格外的迫不及待了。

摄影 / 亦行亦影

这不,我刚逛完古城阿努拉德普勒,便一路匆匆的坐着嘟嘟车来到丹布勒。说起丹布勒,其实这座小镇并不大,但游人却似乎纷至沓来,可能是因为丹布勒这座神秘洞穴寺庙的名气在外吧,所以大家都想过来一看究竟。其实,丹布勒洞穴寺庙,人们又叫它丹布勒金庙。它是由一块巨大的岩石开凿而成的,在史前时代是有人居住的,后来才慢慢发展成为举行宗教仪式的庙宇。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

走进洞穴寺庙之前,首先映入眼帘的是一尊巨大的镀金大佛。站在高大的庙宇大佛前,我仰头而望,只见大佛面容祥和、眉宇之间,气宇轩昂,静静的俯瞰着人间芸芸众生。在这如此庄严之地,莫名的,我的心头瞬间有种的敬畏之感油然而生,霎那之间,心灵深处恍惚沐浴佛泽之中,让人如受洗礼一般。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

慢慢的,我拾阶而上。一路上,机灵的猴子在丛林里穿来跳去,格外欢快,似乎一点也不因为人来人往而胆怯。走到顶,猴子们依然上蹿下跳的欢快着,有时它们爬上寺庙的围栏,有时又跳上岩石,如此情景,好像它们是在热情的欢迎我们似的。于是我脱了鞋,赤着脚走过一道门槛,来到充满神秘的丹布勒石窟。丹布勒石窟分为五个石窟。按顺序我刚踏入第一洞穴,猛地我就被眼前的一切惊呆了。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

洞穴之中,一尊十多米的卧佛手枕着枕头,面容祥和的侧卧着,仿佛若有所思。一位佛陀弟子模样的小佛则默默的站在他的脚边,画面感生动而又耐人寻味。在石窟的顶部,各种佛家的壁画镶嵌其上,精美绝伦,很是让人有艺术的享受。这便是丹布勒金庙的“天王窟”。看完第一窟,我继续走进下一个石窟庙宇,眼前各种佛像依然祥和林立,神态各异,栩栩如生。冥冥之中,让我感觉恍若走进佛国一般。走过各个洞穴,看过各个佛陀,隐隐约约,整个人似乎安静了许多,内心曾经那些躁动一下也仿佛荡然无存了。或许,这就是我这次探访最大的收获吧。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

天蓝蓝的,蓝的有些清澈。我静静的走在下的路上,丛林里的猴子依然打闹跳窜着,远处的风景飘飘然的映入了我的眼帘。眼前的一切,恍恍惚惚变得明朗起来了。此时,每个人的脸上都微笑着,内心犹如僧徒一般的虔诚,渐渐的,人们走过石阶上,走过阳光照耀的金塔,满怀心静的走出了这神秘的洞穴寺庙.......

摄影 / 亦行亦影

丹布勒石窟寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 发布:2016.07.25

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丹布勒石窟寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博