坪坝营 醉氧的避暑胜地

鸡公山 青云阁 四洞峡 流花溪

恩施坪坝营

首页 > 避暑 > 目的地 > 恩施 > 坪坝营 醉氧的避暑胜地
富龙
订阅

携程签约旅行家,飞猪旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,我是达人网旅游达人,迷旅五星达人,中国旅游报签约作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当我千里迢迢来到湖北恩施坪坝营原生态休闲旅游区之时,顿生起倾心之意,这里的森林是原始的,这里的氧吧是最好的,这里的温度是清凉的。置身坪坝营,你可免受暑气的侵扰,即便在炎热的夏季也只有23℃,到了夜晚更低至18℃,你所享受的是清爽怡心。

我们入住的是森林小木屋,但见一栋栋小木屋掩映在树林中。每栋木屋前都摆着两张藤椅,既可赏景,又可会友。在这里,谈谈人生、聊聊文学挺好。

在城市里住久了“火柴盒”,来到小木屋整个人都特放松,感觉它是一座会呼吸的房子。

鸡公,湖北的“大兴安岭”

载着我们的中巴车盘旋而上向鸡公进发,约半小时,就到了鸡公索道,它是亚洲最长的V型索道。各种欢快色彩的缆车徐徐而上,行驶在绿色森林的上方,颇有童话色彩。坐在缆车上享受滑行林间的潇洒,省却了在丛林中穿梭的辛劳。

奇妙的是鸡公处在神秘的北纬30°线上,北纬30°是自然生态最奇特的并包含文明地球的符号,有玛雅文化遗址、撒哈拉大沙漠壁画、复活岛巨石人像、百慕大三角区、雅鲁藏布江大峡谷等。它是地球上最美丽的一条纬线,黄、庐、武陵源、神农架、峨眉、九华、普陀、埃及金字塔、珠穆朗玛峰等都处在这条纬度上,埃及尼罗河、伊拉克幼发拉底河、中国长江、美国密西西比河等世界几大河流均是在这一纬度线入海。鸡公不偏不倚就在这条纬度上。

景区在这条纬度上修建了一座暸望塔。登上暸望塔,映入眼帘的是无穷无尽的原始森林,幽深而美丽,林荫蔽日,落叶成泥。

森林中掩映着一座巴人寨,寨子均用木头筑就。拾级而上,走进巴人寨,一楼的几间房间内摆放着蜡像,反映巴人的生活习俗,有巴人劳作的场面,有新娘在床前静候新郎的场景,这里是土家风俗的集中展示。下次重游时一定要坐倚土家木屋栏杆,啜饮苗寨姑娘酿造的美酒,抛开世事红尘,和森林一起呼吸,和绿色一起淋漓,和阳光一起酣畅!

青云阁

青云阁景区因某种原因目前未对外开放,但作为旅行界的“特权人物”,景区对我们网开一面。

刚走几步,树枝、藤蔓就给我们设了个卡,我们或拔开树枝,或从树枝下钻过。

游步道上苔藓密布,路旁枯树横卧。枯亡、腐朽,却是新生命的开始,森林有它的物竞天择。

路上两朵野百合,相望,但不抚摸。满地是没有被打扰的杉树叶,而高大的树木一眼望不到树梢,直插蓝天。

顺着唯一的一条登山道而上,半小时许爬到了顶。上有阁,阁接蓝天。放眼四周,坪坝营全景尽收眼底,云雾缭绕,美不胜收。人立亭中,风清尘敛,呼吸变得无比顺畅,我贪婪地吸收着这难得的洁净,心胸似滤尽了一切忧愁。

四洞峡

四洞峡是一处世界上极为少见的的天坑,也是罕见的地质构造景观。大自然鬼斧神工,使得在2000米的距离之内,一条峡谷从四座大体对穿而过,形成了形状各异的四个穿洞。每个洞各有特色,既有“伊莲洞”的神似,神门洞的形似,又有巴神洞的神话、玉莲洞的传说,因此四洞峡又被称为“土家圣地”。

流花溪——古树杜鹃林景区

每年杜鹃花谢时,溪水中飘着的、地面上散落的都是花瓣,人们文艺地给她取名为流花溪。

春天,溪边片片杜鹃花,灿烂如霞,景色宜人,秋天,层林尽染,如土家么妹编织的西兰卡谱,令人目迷神驰。

当我们不合时节地走在这个春天里浣花的游步道上,听到脚下的小溪汩汩地流向远处的时候,我们的心变得湿润而柔和。

溪涧中可见到错落的石块,不规则地散布溪畔,杂石旁还依伴着许多高低不一的树丛野草。

一条弯弯曲曲的小石径向上铺延开去,路蜿蜒斜陡,植被充沛。此时,负氧离子焕发出最甜的清香,萦绕着青林谧,生发出生命的美好。

在宁静的谷中一路与流水作伴,赏碧树花幽草,让人以为走进了梦境,置身于生死之外了。


坪坝营

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:富龙 更新:2016.03.18

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博