玉苍山,王母娘娘做寿的地方

苍南 玉苍山 寿山

温州苍南玉苍山

首页 > > 目的地 > 温州 > 玉苍山,王母娘娘做寿的地方
厦航style
订阅

旅行家,旅游体验师,旅行摄影师,自由撰稿人,百度旅游达人,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,微博旅行玩家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

玉苍原名白云,因八面朝向,又称八面。它东通浦亭,南达桥墩,西至腾垟,东西跨9公里,南北越8公里,总面积74平方公里,这里势高峻,林木茂密,以石海奇石、顶平湖为特色,集奇、幽、秀、野于一体。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

冒着大雨在前进,那天前往玉苍的路上,狂风大作,雷雨交加,本来以为爬不了了,没想到天公作美,到达腰,没想到雨停了,雨后空气更加清新,果然是仙呀。

摄影/厦航style

名闻遐迩的名胜古迹法云寺,为苍南县第一禅林,寺中有摩(石)刻题“皇朝寿”,相传是明朝正德皇帝的笔迹。位于玉苍海拔770米处,始建于宋代咸淳年间,是佛教“玉苍派”的创建寺,已有将近800年历史。

摄影/厦航style

玉苍古名“寿”,传说此是王母娘娘做寿的地方,众神仙每年向王母娘娘献宝祝寿,因而宝玉堆满岗,整座成了宝玉的仓库,故名“玉仓”。后来,这里满地苍翠,因此又改名为“玉苍”。苍南县因位于玉苍之南,就起名叫苍南。

摄影/厦航style

看到这个了吗,是不是有点像乌龟的头,玉苍整个景区由“怪石、日出、云海”三大奇观构成,称为玉苍“三绝”,其中主要以怪石更为突出,这就要发挥你独特的想象力了,看啥像啥。在海拔700-900米的间怪石密布,似兔、似龟、似马、似蛇、似海狮、似大象、似船、似流水、似瀑布、似岸滩,场面壮观,形成了石的海洋;更有巨岩拔地而起,犹如上天云梯插入云霄,有的岭如黄奇峰险峻异常。

摄影/厦航style

刚下过雨的午后,云海,更加的壮观,时而飘来,若隐若现,而主峰大玉苍海拔921.5米,林木丰茂,奇石荟萃,在主峰上观日出、赏云海、览奇石,堪称玉苍三绝。

摄影/厦航style

云海,又飘来啦,眼前开始变得模糊,变化多端,非常的快。

摄影/厦航style

只要身临其境,无不浮想联翩感叹大自然的鬼斧神工, 使对玉苍胜景情有独钟者不禁发出“桂林水甲天下,玉苍石海甲神州”的赞叹。

摄影/厦航style

也有巨石支点巧妙可人为弹动,别具风趣;又有岩石如溪中,步惟妙惟肖,趣味横生,确实是一座天然石雕库。能群观,可独赏;能远眺,可近看,观感各异,意境深远,使游者寻味无穷。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

好汉摩天岭,位于玉苍主峰右侧,三条并列、长数十米的巨石脊呈35度倾角直指苍穹,两边面临峡谷,让人望而生畏。陡峭险峻,石体浑圆无棱,但砂状花岗岩的摩擦系数很大,要是能登上海拔921.5米高的玉苍峰顶,此时,玉苍黑色的石海、白色的云海和绿色的林海尽收眼底。

摄影/厦航style

咋一看,是不是有点像鸡腿呢?还看起来有点像济公的靴子,这里还有一个美丽的传说,传说济公来参加王母娘娘的寿诞,结果偷吃了鸡腿,不小心被王母发现,匆忙溜走,就留下了这个靴子。

摄影/厦航style

登上玉苍封顶,俯瞰整个玉苍,白色的云海,绿色的临海,尽收眼底,实在壮观。

摄影/厦航style

云海缭绕,刚刚还是晴空万里,一会就飘来云海,变化如此之快。

摄影/厦航style

玉苍南不仅有迷人的自然景观,其人文景观也各具特色。中的亭、台、楼、阁都有它们的独白之处。这些建筑均为石结构,外形美观古朴;设施齐全的招待所是玉苍森林公园的文化和娱乐中心,俯瞰,就能看到招待所。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

和下图对比下就知道哈,刚刚还是眼前一片光明,一下子就云雾飘渺。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

交通信息:

火车:从杭州城站火车站或火车南站出发至苍南火车站再坐18路公交车到灵溪镇客运站转桥墩直达玉苍
汽车:从杭州汽车南站出发至苍南汽车站再坐快客或打的至景区。
自驾车:经G15高速,观美出口,往桥墩方向,进入桥玉线,直行上到达景区。

苍南玉苍山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:厦航style 发布:2016.07.25


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博