清快凉爽避暑地,遍野黄花分外香

丰宁 坝上 草原风光 油菜花 旅游 摄影

承德丰宁

首页 > 赏花 > 目的地 > 承德 > 清快凉爽避暑地,遍野黄花分外香
二月风
订阅

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

早就听说京北第一草原花鲜草茂,繁花遍野,空气清新,是著名的旅游避暑胜地,是连接北疆和京津的绿色走廊,素有花海之美誉。那一望无际的大草原以优美的自然风光;舒适的旅游环境;十足的野趣而闻名于世界。

不知哪位同学的高见,把我们四十五年的老同学聚会选在了这个让我曾魂牵梦绕的地方——京北第一草原

当我们走进丰宁大滩附近,映入眼帘的除了遍地各色的野花外,还有成片的油菜花竞相开放,远看像一快快金黄色的地毯铺在辽阔大地上,非常壮丽多姿。近看一朵朵金黄色的小花随风摇曳,靓丽非常,几只蝴蝶追舞在花丛之中,诉说着它们的恋曲神话,腿上沾满花蜜的蜜蜂还不停地在花间点来沾去,嗡嗡的叫着仿佛告诉人们它的职责担当。我站在一片油菜花前,放眼望去,那一眼望不到边的金色海洋,随风逐浪,似波涛,似锦缎,似我梦中故乡的百花园。啊!油菜花。这本普通非常的小花,却一簇簇,一丛丛,依靠庞大的集体力量,靠规模赚足了人们的眼球,站在了人们观赏欲的制高点。

丰宁坝上,本来草原广阔,气候凉爽宜人,是人们避暑的好地方,再加上有大片的油菜花相扮,使丰宁草原更加绚丽多彩。每到这时,坝上油菜花开放的季节,也就是坝上的旅游旺季,人们扶老携幼,呼朋唤友,相约到坝上避暑纳凉,你看,远,近林,油菜花前,到处都是驻足不前的人们,她们有的拍照留念;有的观赏花前;有的贪恋清风爽快;有的闻着草香,戏着清泉,流连忘返。我不禁想起一位文人写的诗“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。

我们也来了,五零后的老青年!我们到这来倾诉近五十年的离别之情,来续一段同学间的不了缘,来圆那几十年许许多多未解的梦。

在空旷的辽阔草原上,在浩瀚的蓝天白云下,我们像孩子一样,手拉着手跳着唱着,闻着这花香,伴着这草高,我们卸去了年龄的牵绊,六十多岁的老人像靓男少女一样陶醉在这片油菜花前。

夜宿农家院,凌晨的鸡鸣声,夜里的犬吠声,听起来倍感亲切,使我想起儿时的故乡,我的家乡也曾有过那一片片油菜花地,每到 油菜花开,一片金黄,儿时的小伙伴仨一群俩一伙的偷偷的到油菜花地里去捉蝴蝶,也曾因践踏了油菜花地而受到大人的责骂。想想还真是好笑。 

我喜欢油菜花,喜欢那种强烈的色彩,那是一种精力旺盛、生机勃勃的浪漫宣言!喜欢那种扑面而来的恢宏气势。那是勇往直前精神的体现!更喜欢它的团结合作的胸襟,千株并侍、万花相扶让一株株弱小细碎的花成为蔚为壮观的花的海洋。

常言道:常在花间走,能活九十九。当人步入花的世界,花迎花送,花香沁人心脾,观之闻之似能解人之愁苦,安抚烦乱的思绪。让我们老年朋友们忘记年龄,拥抱美好的生活,日日“无龄感,”踏青赏花,走出去,去领略大自然的美,这等快事何乐而不为呐!

丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二月风 更新:2016.07.26

避暑 赏花 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 赏花 草原 灵感

发现更多灵感 避暑 赏花 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博