一路北上,随套马的汉子一起去流浪

呼伦贝尔 自驾草原天路 篝火烤全羊 满洲里国门

内蒙古

首页 > 草原 > 目的地 > 内蒙古 > 一路北上,随套马的汉子一起去流浪

我喜欢用文字用图像记录生活,记录自己的足迹,等到老了就可以坐在摇椅上回忆这些点滴,即使走不动了,我的灵魂依旧在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我想有一天我会穿着裙子在大草原上奔跑,肆无忌惮的奔跑。

出镜/詹小二

早上6点半的飞机前往呼伦贝尔,出发时北京城还在熟睡,到达呼伦贝尔机场的时候已是艳阳高照,这边的天好蓝,好低,好美,心中已经呼唤了上千遍的语言此刻终于可以大声喊出:大草原,我来了。

摄影/詹小二

只睡了3个小时,本来疲惫的身躯,却在坐在驾驶室,手握方向盘的那一刻,所有的疲惫感被期待自驾旅行的兴奋冲击的不见踪影。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

记得上次来草原已经是十年前的事情了,每日重复无聊的状态让我渴望草原上的策马奔腾,工作以后更是觉得离自由飞翔越来越远,而这一次,是说走就走的旅行,带上行李箱,背上相机,亡命天涯吧。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

坐在车上,看着两旁望不到尽头的草原,绵延向远方,耳畔响起那首【流浪的牧马人】,一片片的青草地 绿在了心上,唱不完的情歌 连不够的毡房,不问天多高 ,不问路多长,自由自在大草原随处是天堂。

出镜/詹小二

摄影/詹小二

行驶在草原公路上,对司机来说这里大概是自驾的天堂吧,即使是新手也不用顾虑,因为根本就没有车!!!当然也不能一脚油门踩到底的放肆,也会有堵车的现象出现的,这里的堵车不是车多,而是牛群、马群、羊群横穿马路,场面很是壮观。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

店内装修到处都是草原元素,就连墙上挂的画也别具一格。

摄影/詹小二

(店内的画)摄影/詹小二

烤看着餐桌上外表金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉绵软鲜嫩,羊肉味清香扑鼻的烤羊腿,配上一杯奶茶,这味道简直人间最美,光看镜头里的图片我的口水就已经流成河啦,一会再说,我要开吃了。

摄影/詹小二

草原上,烤全羊与篝火晚会是完美拍档,晚餐后篝火晚会正式开始,热情的蒙古人将我们聚在一起,身着艳丽民族服装的姑娘、小伙子们将宾客一起围绕篝火载歌载舞,伴着歌声,一对中年夫妇跳起广场舞,这样的结合还是头一次见,最后在灿烂夺目的烟花中结束晚会。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

沿海拉尔一路北上,有一个现今我国保护最完整、面积最大的湿地——根河湿地,被誉为"亚洲第一湿地"。不过从海拉尔额尔古纳河的这条路目前在修缮,真的不好走,如果选择自驾的你,一定要减速慢行,不妨欣赏两旁的风景来打发枯燥的路程。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

遍野的格桑花让我尖叫不止,除了油菜花之外这是我的最喜欢的花,关于格桑花有个美丽的传说:不管是谁,只要找到八瓣格桑花就找到了幸福。其实,置身花海中就已经让我足够幸福了。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

根河湿地旅游区位于呼伦贝尔额尔古纳市拉布大林镇的西北郊,根河像一条银色的玉带弯弯曲曲地在平坦的草原上流淌,由于河流曲流的裁弯取直而形成了多处牛轭湖镶嵌在碧绿的草地上,像一串串宝石,河流、湖泊、植被的颜色随四季而变,风光有巧工难绘之妙,天然景色有观赏不尽之美。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

沿省道301一路西奔满洲里,近百公里的路程手机都是无服务的状态,刚刚好,我喜欢远离手机网路,这样我就更加可以全心投入到旅行中,更令人惊喜的是这条路在中国与俄罗斯的交界处,行走在两国的界限边缘,还能收到俄罗斯的通讯信号也是意外之喜。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

301国道上有很多转弯和坡路,每到上坡时远处的天与地连成一线,好像要开到了天的尽头一般,而每一个转弯之后都会有更美的风景。我在一个转弯处遇到了一个人,下车拍照的我成了他镜头里的风景,我们互相留了微信,他将照片传给我。我想“旅行最奇妙的地方就是你不知道这一路上会发生什么事”,这是我今天微信朋友圈里发的文字,记录旅途中遇到的每一个人,每一件事。

出镜/詹小二;摄影/大队书记W

出镜/詹小二;摄影/大队书记W

下午时分到达满洲里口岸,满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。还未进国门景区,远远就看见了“中华人民共和国”七个大字刻在国门正中,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过,我们所看到的这第五代国门目前是中国陆路口岸最大的国门。登上国门,俄境后贝加尔斯克区的车站、建筑、街道、行人尽收眼底。

摄影/詹小二

和平之门广场(摄影/詹小二)

在前往阿尔的路上,我的思绪一直飘扬在呼伦贝尔草原的上空,我想看白云飘过头顶,我想在草原上追赶羊群,我想在草原上策马狂奔,看那套马的汉子威武雄壮,看那飞驰的骏马像疾风一样......

摄影/詹小二

Tips:

1、草原上蚊虫较多,驱蚊的东西必带;
2、草原上昼夜温差较大,带好防寒防晒衣物;
3、草原上自驾注意牛羊,它们随时会在路上穿行,注意车速;
4、自驾的话提前检查油表,一路上的加油站较少;

内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小詹小二 发布:2016.07.27

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博