【巴拉望在路上】邂逅恬静小渔村

菲律宾 巴拉望 海滩 渔村 海景

菲律宾巴拉望岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 【巴拉望在路上】邂逅恬静小渔村
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

曾今多少次试想着打开家门,就是美丽的私人海滩。在被大海环抱的菲律宾,这样的愿望并不奢侈。菲律宾像散落在太平洋上的翡翠,在七千多座岛屿上,生长着茂密的雨林,当然也围绕着美丽的沙滩。

从上海出发经历6小时飞行到达马尼拉,再从马尼拉转机公主港,从公主港坐小巴颠簸5小时路前往爱妮岛的路上,随处可以见到这样的沿海小渔村。“渔路淡如烟,烟中有人住”。趁半路饭点,跑到了餐厅对面不远处的沿海小渔村,这是一片规模不算大的小渔村,但岸边停靠着许多螃蟹船,这种菲律宾沿海地区最常见的船只,不规则得点缀在宽阔的海滩边,别看是自然形成得公共沙滩,沙子却非常细腻,脚感很舒适。

菲律宾不论多小多偏僻的地方,都会有篮球架的存在,也总有一群群玩篮球的孩子,这里也不例外。在柔软沙滩上几个没穿鞋子的孩子,身姿矫健得打着篮球,还有几个孩子在一旁观战,呐喊助威。

渔民房子前的空地养着鸡、羊、猪等常见家畜。两头羊咩咩休闲得躺在木桩上,不论阳光如何炙烤这片沙滩,只要呆在树荫下绝对是最为凉快的。

当然还有更会享受的,一头大母猪在沙滩给自己挖了一个大坑,躺在里面睡大觉。是的它真的很聪明,谁都知道,炎热的沙滩把自己埋在沙滩下真的会凉快不少。

树林尽头便是视野开阔的大海,海水是清澈得蓝绿色彩。沙滩上支着很多架子和大小相似的笼子。这些长长的架子是做什么用的呢?

这些支架当然是晒鱼干用的,出海打渔后将买不急吃的鱼,放在烈日下曝晒做成鱼干,保留时间能更长,而且可以打包到市场上去卖,我们在鱼鲜市场有看到一包包卖的小鱼干,就是这么来的。

一位妇女在认真整理新鲜的鱼干。走进能闻到一阵阵强烈的鱼腥味道,不过沿海的苍蝇不多,所以来叮鱼干的小讨厌们并不是很多。

路边卖冰淇淋的大伯向我的镜头挥手,抱歉没有买你们家的冰淇淋,抱歉啦~细细琢磨才发现冰淇淋筒是五颜六色的,真的很可爱哦~!

上天是公平的,虽然这里还不够富有,但美丽的景色便是你们的财富。

巴拉望岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 更新:2016.07.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴拉望岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博