派希亚岛屿湾,新西兰北岛最美海豚湾

新西兰 派希亚 海豚 岛屿湾 出海

新西兰岛屿湾派希亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 新西兰 > 派希亚岛屿湾,新西兰北岛最美海豚湾
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

岛屿湾派希亚小镇(Paihia-Bay of lslands)是新西兰奥克兰附近一座美丽的海湾小镇,周边海域一共由144个小岛组成,拥有着丰富的自然景观和海洋生态。从奥克兰车程3小时45分钟即可到达派希亚小镇。你可以在这里参观体验各大小岛屿、晒日光浴、游泳浮潜、乘快艇出海看海豚、鲸鱼、海豹、企鹅和钓鱼等等。

参加Great Sights活动公司安排的(Bay of islands)派希亚海豚湾一日散客团队游,提供异地接送服务,早上6点奥克兰酒店接车,晚上8点回奥克兰。从奥克兰出发,大巴带您一路向北,走进乡村田野,穿越壮观的森林地带和茂盛的亚热带灌木林,开往派希亚。

Great Sights的大巴停靠在码头边的服务厅,坐船出海从这里出发,回程上巴士也是这里,我们的大巴就停靠一旁。下车后在司机的带领下到服务台领取海豚湾出海船票,司机会报姓或名,注意听。随后司机告知登船时间,1:30开船,1:15到码头甲板的登船加班等候检票,Great Sights的船停得靠后,码头边是看不到的,因为这个,我们差点误了登船的时间,所以问一下其他的码头甲板工作人员。

派希亚小镇非常恬静怡人,没有奥克兰的高大建筑,最高的楼房不会超过四层。在领完了船票还有一小时的等待时间,正适合旅客解决吃饭等问题,也有足够的时间逛一逛派希亚最热闹的街道。

长约100米的街道是派希亚最热闹的地方,在码头对面,两边有很多餐馆、纪念品商店、超市和邮局。

这是一家装修具有特色的甜品店,门口的大鲨鱼吸引了我。冰淇淋球一个1纽币。各种美丽漂亮做工精致的明信片和贺卡,都是象征毛利族的图画记忆。

发现在新西兰,这种可爱的壁饰非常多,而且都是用陶瓷烧制的。非常精致美观,做工当然是不错的。

派希亚的邮局,要寄贺卡和明信片的亲可以在小镇买好明信片及贺卡到这里寄出。(PS:这家邮局是木有卖明信片的。)

派希亚周边海域拥有着144个孤立的大小岛屿,单单是坐船,是不可能发现这里有多么美丽,所以坐直升机高空俯瞰整个岛屿湾是不错的选择,而且直升机还可以带你飞到高耸无人的海中孤岛登陆徒步,或是降落在海中的人工停机坪,体验一把刺激和心跳。

似乎很久没有体验春游时在外野餐的感觉了,我们带着自备的午餐,寻找一片地势较高的草地开始享用我们的午餐。这种在温暖阳光照耀下的午餐时间,对于身处都市的我们来说,实在太奢侈了。

当然也吸引来了不少不速之客,红嘴红脚红眼眶的海鸥,他们望着你嘴里的食物,等待着你能与它们一起分享。

站在山头眺望小小的派希亚是如此恬静。来到派希亚不出海,旅行就变得毫无意义了。所以每个到达派希亚的旅客都要体验一次出海游的乐趣,看海豚属于夕阳红老少皆宜的体验项目。

下午1:30着急忙慌找到Great Sights标示船只的我们赶紧登船。Great Sights的船分上下两层,楼上是露天的,不过有个室内的小船舱。船长室在二楼,船长先生除了一路开船外,还要肩负着生动丰富的讲解。楼下是全封闭的室内船舱,怕冷的可以坐在楼下。

当然,看海豚最棒的莫过于站在船头,海豚喜欢超越船只向前行,所以当船只在海上慢慢飘的时候,海豚大多聚集在船头位置,离海面也近。

Russell离派希亚很近的另一座小岛,是近几十年才开始陆续住上的人,很多旅客会选择更为幽静的这里度假。

在派希亚周边海域有着原生态的海洋生物和动物 ,看海豚是派希亚最大活动特色,Great Sights的游船活动是拥有环保部门颁发的观赏海豚许可证的。游船穿梭于蓝绿相间的美丽岛屿湾海域,有着丰富经验的船长将我们带到澄清的海中央寻找着海豚的足迹。如果你的运气够好,加上合适的季节,还能意外看到鲸鱼的身影呢!

派希亚这边的海豚同以往见到的不一样,体型个头非常大,长约3-4米左右。近距离接触欣赏它们非常震撼。海豚就在游船边悠闲自在的游着,在水里打转,上浮呼吸,然后下潜。

皮尔斯岛(Piercy Island),不论是从海中划着划艇上岸,还是在丛林里徒步寻幽探秘,这里都属于是探险者的乐园。

Motukokako岛著名的“岩中洞”,洞随然不大,但整个一艘游船需要从洞中穿越过去,还是相当困难的。凭借着风和日丽的好天气,和风平浪静的平静海面和船长丰富驾驶经验,我们的游船在片刻停留后,急速驶向洞口,与洞边岩石擦身而过,掀起巨大的浪花,摒住呼吸,气氛如此紧张,在亲身体验游艇从狭窄的岩洞中穿越而过的同时,举头欣赏矗立岩石的奇观,就像穿越千年历史长河的震撼感受。

当船只穿越"岩中洞"之后,又浏览了布雷特角(CapeBrett)灯塔,随后来到一座栖息着海鸟和海豹的海中岛屿。成群的海鸟面向一个方向一字排开,在礁石上休息。还有几只懒洋洋的海豹躺在礁石上,时不时挪动着笨重得身体,试图给自己找个更好的位置。

备注:如果你的行程想选择穷游大巴游,然后在派希亚住2-3天,廉价的自由行方式,可以在奥克兰(AUCKLAND)搭乘Nakedbus巴士前往派希亚小镇(Paihia-Bay of lslands)。
车票预定信息:一天单程只有一班,特价票价9.99纽币(至少提前一个月时间预定,订得越早越便宜。)如果你的北岛行程很宽裕,那派希亚是值得去住上一晚的地方,看醉美黄昏的岛屿湾日落。

岛屿湾派希亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.07.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博