【新西兰】惠灵顿非常绘生活

新西兰 惠灵顿 首都 街拍 度假

新西兰惠灵顿

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新西兰 > 【新西兰】惠灵顿非常绘生活
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

惠灵顿是新西兰的首都,是政治和商业的中心。惠灵顿属于海洋性气候,一面临海,三面环,冬天平均温度在6-11度之间,夏季13-20度之间,天气适宜,四季如春,阳光充沛,在全球宜居城市中排名第12位。

早晨6点搭乘捷星航空飞机,从奥克兰飞行1小时抵达惠灵顿机场,展现在我们眼前的是《指环王》中咕噜姆的巨大雕塑,一眼难忘的震撼效果。这是每一位第一次到达惠灵顿机场都会拿出相机拍摄的大家伙。《指环王》电影的制作是在惠灵顿维塔工作室完成的,而咕噜姆是电影人物中留下最为深刻印象的代表,由它来迎接往来的游客,最为合适。

惠灵顿机场往市区最为便捷廉价的方式,就是搭乘巴士91路,9纽币一个人,15-20分钟即可送到市中心和码头。我们的行程是搭乘Bluebridge渡轮从北岛惠灵顿前往南岛皮克顿,巴士91路到达惠灵顿的火车站下车,Bluebridge渡轮的码头就在回车站的对面。

惠灵顿的火车站不大,但很气派,宽敞的售票大厅没有几个人,内部还有一个大超市。惠灵顿的火车站轨道区域站台几乎没有围墙,与外面直接相通,行人可随意进出,火车站的人流量很少,给人特别舒适的感受。

来到了惠灵顿,对于购物狂来说,必须要做的事情就是扫街。这里高楼大厦鳞次栉比,街道宽阔,市面繁荣的美丽城市。周末的惠灵顿闹市路人很少,由于周末的原因,很多店都没有开门。但是仅仅只是用相机记录惠灵顿的街道也是充满乐趣的,因为这里的很多建筑外观都很漂亮。

卖羊毛产品的小店,但其实价格都不便宜,如女款雪地靴,售价基本在千元左右,儿童鞋也得500以上,其实和正版UGG的价格是差不多的。

各种保健品店,新西兰的特产和海外热销商品,都可以在这里找到。惠灵顿的大街小巷总有很多亮点等待着你去发现。

这是一家同特力屋很像的软装店,店里摆满了各种生活小物件。随着圣诞的临近,店里的醒目位置,摆放着许多圣诞主题的物品,非常漂亮!很喜欢收集玻璃制品的我们必须控制,带回国内实在不方便。

这组贺卡的图案很有趣,一张张买不现实啊~!我把他们咔嚓记录下来。最喜欢泳池边拉裤子的那张。

惠灵顿海港边的休闲广场,空中的球,其实是用钢丝掉起来的,远看有种浮空的视觉震撼感觉。

在我们惠灵顿半日游的行程中,所记录的惠灵顿是一座摩登现代都市,这里的人享受生活,自由自在,似乎忙碌与快节奏不是他们的风格。他们会给自己找各种娱乐方式,与我们不同的是,周末他们不会选择吃饭和唱歌来打发时间,他们更喜欢用健康的运动方式来挑战自己,娱乐自己。

惠灵顿是新西兰南北两岛的交通枢纽,一面临海,碧海蓝天满目青翠,在温和阳光下行走在海岸边,非常惬意,哪怕是在岸边坐上一个下午,喝喝咖啡,看看小说或聊聊天消磨时间都不为过。

阳光、时尚与休闲赐予这里的人们绘声绘色的生活,这是惠灵顿,景致优美、风光迷人的海滨都市。

惠灵顿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.07.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博