夏日倾情,我和青山有个约会

避暑 露营 星空 乡土

重庆綦江

首页 > > 目的地 > 重庆 > 夏日倾情,我和青山有个约会

一个高冷的作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原綦江石壕镇花坝 万亩花坝高山草原
  • 綦江古剑山“风光秀丽似桂林,水碧峰翠赛江南”

作为四大火炉之一的重庆,你在这里出门五分钟,必定流汗两小时!在这闷热的季节里,我决定开启我的清凉之旅,这次的清凉之旅我们来到了美丽的重庆綦江

第一章:古剑

綦江川秀美,风光如画,第一站来到了綦江的古剑!古剑有“风光秀丽似桂林,水碧峰翠赛江南”之说!

奇峰云海,丹霞峭壁,好不壮观。这里势雄峻,庙宇古洞形态各异。站在上往下望,感觉自己似在仙境走,如画中游。

千年古寺静音寺,是渝东南黔北的观音菩萨道场,很早就在《綦江县志》里有记载了!

净音寺坐落在关键上,看着这岁月的变迁。

漫步在登山步道,你会感觉自己心中是那么惬意,在炎热的夏天中,心中却是充满了宁静。

在古剑上感觉一切的东西都充满了灵性!阳光它是活的,它轻轻的抚摸着你的脸庞!风它是活的,他在演奏一曲动听的音乐!树叶它是活的,它在进行一场美妙的舞蹈!

上还隐藏着一个充满艺术气息的地方,这就是中国重庆古剑艺术村。艺术村青环抱,视野开阔,现代感的艺术家工作室散落坡地、梯田间,造型独特,极具艺术感和视觉冲击力,与相邻农家的土墙房、石头屋相映成趣,原始与现代交汇于此。艺术村由政府免费提供地皮供艺术家独资修建具有产权的专属工作室,作为回报,需把一楼作为创作作品陈列展馆免费供人观赏。既成景区的重要组成部分,又是感受各类艺术,体验田园生活的好地方。

在这里我最喜欢的就是这里的艺术馆,里面的作品十分的有价值。用艺术的形式,把身边的东西都表现出来了!大到蓝天大地,细到一针一线。

第二章:花坝

游览完古剑,行车三个小时,我们来到了花坝!花坝位于綦江石壕镇,属西南中心地带的高原大草原,素有“万亩花坝高草原”之称。

花坝与贵州接壤,翻过这座就到了贵州。站在观景台上,望向远方,四周青环绕,草坪如垫,风光如画!

这里也是一个露营胜地,习惯于吹空调的我,体验一次大自然的风真是特别爽!晚上听着歌儿,望着星空,感觉时间都慢下来了!蟋蟀,青蛙,树叶,知了他们就像一个个灵魂歌手,唱着一首首到达我们灵魂的歌曲。

李公坝属于花坝的一部分!但是我觉得这里更加漂亮。进入到李公坝必须经过一个洞口。进入洞口你会有一种豁然开朗的感觉,就像当初陶渊明进入“桃花源”的感觉!在绿茵茵的草地上,种类繁多的花儿竞相绽放,绚丽多彩。游客漫步花海中,顿时飘飘欲仙。此景只应天上有,人间难得几回无。

第三章:关于食物

綦江最为有名的白渡鱼。当地人有句话,没有吃过北渡鱼的就是没有真正了解綦江。麻辣鱼热情霸气,酸菜鱼酸爽直白,番茄鱼酸甜回甘,像极了人生。

綦江是一个特别美的地方。我这次清凉之旅也只发现了一些。綦江,是与水的画廊,心与梦的天堂!

旅游小贴士:

交通:

古剑自驾:经渝黔高速(古剑下道)——沿古剑大道行驶20分钟——古剑风景区

花坝自驾:重庆——巴南(黔渝高速)——綦江——赶水镇(高速收费站下道)——打通——石壕镇——万隆——花坝景区;

门票:古剑不要门票花坝门票50元,交通车来回20元

食物:北渡鱼建议到綦江城里去吃,綦江有很多特色小吃,除了北渡鱼,还有安稳羊肉,东溪刘氏黑鸭,扶欢米粉,蒋家辣子鸡……

住宿:我们行程都是住帐篷,若需要酒店,请参照各大app!

贴士

我采集了关于綦江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
綦江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:廖大聪聪 更新:2016.09.05

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博