印尼伊真火山 奇幻美景宛如外星世界

印尼 宜珍火山

印尼卡瓦伊真火山

首页 > 火山 > 目的地 > 印尼 > 印尼伊真火山 奇幻美景宛如外星世界
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

位于印尼爪哇岛东部的宜珍火山是全球最上镜火山之一,与其它活火山不同的是,宜珍火山看不到流淌的熔岩,但时刻有滚滚浓烟从火山口喷薄而出。如绿松石般美丽的火山口被公认为世界酸性最强的硫酸湖。

这里也是印尼主要的硫磺采集区,采矿工人每天凌晨爬到火山坑底手工采集这些黄色物质,然后背负着重达70公斤左右的硫磺翻越火山,途中耗时六小时左右。在仅能一人通过的悬崖边缘挑着重物行走稍有不慎,失去平衡的重物就会让他们坠入谷底,所以矿工们对碍眼挡道的游客普遍不友好。为了彼此的安全,大家最好在几米之外就预见性的避让,别给对方添麻烦。

徒步攀登必须选在旱季的4月到10月,如果想和我一样在湿滑的雨季征服宜珍火山,一定要先在脚下捡根趁手的树枝当登山杖,因为上寸草不生,崎岖路越往下越陡峭,喷涌的硫磺毒气遮天蔽日势不可挡,大家切记“走路不拍照,拍照不走路”的驴友格言,几年前曾有一位法国探险者从这里失足坠下崖丧生。

火山喷出的气体通过火山口内的喷气孔形成硫磺。吸引了很多人冒险来火山口采矿谋生。

流淌了一夜的硫磺凝结以后要用铁钎才能敲打下来。

当矿工们听说我来自中国,现场气氛立刻热烈起来。因为就在不久前央视驻印尼美女记者窦筠韵来到宜珍火山亲切采访了这里的矿工们,尤其是上图这位矿工头伊明先生。在窦筠韵的新书《在印尼寻找印尼》里我们了解到伊明先生为了让儿女们有一个美好的未来,从年轻时起就很努力地挖矿,之前很多人说他活不过30岁,然而几十年过去了他和他的工友们都活得很健康,经过医院检查,他的呼吸系统和各项指标也都正常。

热情的矿工们还送给我亲手制做的工艺品。

危险动作请勿模仿,硫磺的融点是120度,就算凝固了也很烫手。

没有模具的矿工只好送我抽象派的作品,大家如果打算前往宜珍火山探险,可以带些好看的模具送给矿工,还能帮他们额外增加一点收入。

如果说其它火山的烟雾令人窒息,那宜珍火山的硫磺浓烟绝对是致命的,矿工们要艰难攀登50分钟才可以穿过这片终年不散的烟雾到达火山口。硫化氢是一种强烈的神经毒物,过量吸入会引起细胞缺氧破坏中枢神经,很容易失去平衡跌入谷。

越岭三个小时才到下的收购站,矿工们已经精疲力尽。

硫磺最后被装车运往几十公里之外的化妆品工厂,我们能在东南亚买到价廉物美的玉兰油欧莱雅等护肤品,当地低成本的劳动力也是很重要的因素。

卡瓦伊真火山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 发布:2016.07.26

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卡瓦伊真火山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博