印尼火山喷发 毒气遮天蔽日似地狱之门

印尼 布罗莫火山

印尼布罗莫火山

首页 > 火山 > 目的地 > 印尼 > 印尼火山喷发 毒气遮天蔽日似地狱之门
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

位于印尼爪哇岛东部的布罗莫火山(Mount Bromo)于当地时间7月23日开始剧烈喷发,遮天蔽日的火山灰覆盖了附近的植被,令这片浓烟滚滚的荒凉地带如史诗般恢弘。至于火山脚下还有一座全世界最危险的寺庙,咱们等下再讲。

2329米高的布罗莫火山是印尼最令人惊叹的景点之一,有着如月球表面般令人生畏的地貌。火山每10至15年会有一次大喷发,火山灰升起可达1500至1800米高。

巨大阴暗、深不可测的火山口仿佛是通往地下另一个世界的地狱之门。火山喷出的硫化氢气体在火山口内形成硫磺。

令人窒息的硫化氢气体是一种强烈的神经毒物,过量吸入会引起细胞缺氧破坏中枢神经,打算前往拍摄火山的朋友切记戴上口罩。

火山口护栏只有短短几十米,经常会有游客失足跌入身亡。游客中只有可爱的karina同学面不改色不戴口罩,因为她是印尼华裔萨克斯乐手,肺活量惊人,在北京居住多年。

印尼位于热带赤道地区常年气温30度,但火山顶的温度却接近零度,游客在注意保暖的同时也别忘记给相机套上防尘罩。

顶上随处可见牵马村民等驮着呛晕的游客下

岩浆喷出堆积成的体形态,在我国的涠洲岛上也有类似的火山地貌。其实上的路难度基本为零,还有平整的253级石阶路直通火山口,五岁到八十岁的游客都能轻松步行登顶。 

被毒气呛晕的妹子趴在车前盖上直倒气儿。从住宿营地塞莫罗拉旺到布罗莫火山可以徒步但最好乘车,越野车可以带你到达对面的顶上观赏到梦幻般的火山日出美景,包车费用大约四十万印尼币(约人民币200元)。

顶小镇塞莫罗拉旺位于火山口的边缘俯瞰着布罗莫,这里是最受欢迎的留宿地。想看日出必须三点出发乘车沿危险的盘小路到观景台。

印尼90%人口信仰伊斯兰教,然而这座位于火山脚下的最危险寺庙却是印度教神庙。每当火山喷发,舍生忘死的印度教徒们会将牲畜扔进火山口举行祭祀仪式。

布罗莫火山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 发布:2016.07.26

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布罗莫火山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博