新天鹅堡 路德维希二世的童话世界

德国 巴伐利亚 新天鹅堡 路德维希二世 茜茜公主

德国新天鹅堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 德国 > 新天鹅堡 路德维希二世的童话世界

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不一定很多人知道巴伐利亚州在哪,可新天鹅堡却几乎无人不知,纵然伫立于深山中也遮掩不了它遗世独立的美,虽然行程匆匆,但也挡不住要亲历这梦幻城堡的迫切脚步,还有听一听费尽倾国之财建造它,那位忧怨国王的故事……

摄影/素走世界

摄影/素走世界

路德维希二世国王好似我国的李后主,拥有绝世才情却错生帝王家,失势后,取各家精华,倾尽所有,把梦想中童话世界呈现于世。新天鹅堡的一砖一瓦一摆设都倾注国王对奥地利皇后茜茜公主的思念,路德维希二世盼望能在新天鹅堡上演一出王子和公主从此快乐生活的动人故事。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

为了逃避现实世界,尽管债台高筑,举国人民反对,也致力完成这惊世之举。令人悲伤遗憾的是,到最后,路德维希二世的爱情与那举世无双的新天鹅堡也成为他永未完成的梦,未来得及享用便离奇地离开人世。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

由于参观人数众多,门票上都标注好预约进入时间,不能提早或延迟进入。进入后领各自国家语言的讲解机,在导游的带领下分段游览。由于里面不允许拍照,所以只能口头陈述,既然是国王的倾世之作,内面奢华辉煌自不必说,可当时并没太多任何愉悦欣喜之感,以当时条件耗尽国库建造这样一座城堡,不想而知,这华丽背后由多少生命堆彻而成。

摄影/素走世界

事实上,城堡内的阴冷跟外面的童话梦幻如截然不同的两个世界。就如当初路德维希认为这梦幻城堡能填补心中对茜茜公主的遗憾,而不知遗憾无法用外物填补,对这城堡的执着,却成为他永远走不出去的牢笼。而新天鹅堡也在他去世不久为了偿还债务而对外界开放。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

走出城堡,看着远处的如画般的湖光山色长长舒一口气,瞬间感受了身无外物的轻松自在。

Tips:

1.自己去需在慕尼黑中央火车站买一1day pass,坐到菲森镇,全程2小时。再在火车站外坐73路或78路公交车到达天鹅堡。

2.一定要自备午餐,景点附近餐馆是市区两倍。

摄影/素走世界

新天鹅堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 更新:2016.03.09

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新天鹅堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博