PAI岛之恋:未知探险之旅

泰国拜县 中国山地村 小瀑布

泰国拜县

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > PAI岛之恋:未知探险之旅
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

拜县西北面的乡间小道少人问津,暴走的最后一天就选择了它。这片区域没有小清新的建筑和风景,是最原始自然的拜县小镇状态。其中有两个寺庙,一个瀑布(Mor Paeng waterfall),还有中国地村(Chinese Village)。

本以为这一圈不大,没想到骑摩托暴走了大半天,还差点没有汽油。由于这段路没有什么路标,而且景点都在分叉的支路上,互不相连。寻找过程中一度迷路,询问了当地人,才找到了这几个景点。

总之这一路就是瞎转悠,转到哪里是哪里。而且一路的收获还真不少!首先发现的就是离县城最近的Pai Airport,每周只有周五周六周日有清迈与PAI之间的小型班机,奢华享受的民用机场。

路上发现的PAI MOUNTAN LODGE一座上百亩的庄园。可是奇怪,这里除了几条懒洋洋的狗,连一个人影都没有。上百亩的别墅里,似乎也没有住人,门前酒吧破落不堪。好像丧尸的荒废庄园一般,有点小小的恐惧,又有点好奇。是谁包下了这块美丽的土地?又是谁用心装饰?可是为什么它在这里沉睡着?

一座不知名的佛塔,前面摆放着十二生肖,五颜六色的特别漂亮。

到达小瀑布(Mor Paeng waterfall)已是大中午了,我们的肚子也早已饿扁了,一路上几乎找不到吃饭的地方,在Mor Paeng waterfall的停车场有座当地人搭建的小摊,售卖着食物,煎炸煮应有竟有,不挑剔了,就在这里吃吧!老板娘是当地人住在这里附近,很和蔼,很爱漂亮,嘴巴抹着鲜艳的口红,很漂亮。

在这里的用餐体验是不同的,环境谈不上好,只能用普通货有限来形容。有板凳长桌提供,当然还有这种腾空盘腿而坐的竹编榻榻米,非常特别的用餐体验。吃的很简单,泰式粉丝还有煎炸的贡丸香肠等,酱料很好吃,味道也不错。也许我们真的饿坏了^_^,四个人吃了160B。

瀑布(Mor Paeng waterfall)在停车场的下,不行就2分钟即可到达。是一座有三个大小瀑布组成的天然小瀑布群,谈不上壮观,与国内的瀑布不能相比的,实在太小了。只是在拜县这样的小村里,有这么一座天然瀑布,也是不同的风景。

瀑布(Mor Paeng waterfall)的风景真的不算美,水也不算漂亮,不过很原始自然。很多老外喜欢爬到顶,坐在悬崖上发发呆晒晒太阳,然后把双脚放到冰凉的水里,聊聊天,时间久慢慢过去了。还有一些大胆的老外喜欢冒险,爬到岩石边,把长满湿润苔藓的岩壁当做滑滑梯,“嗖”一下滑下来!超刺激的!想试一试这种急速的快感吗?这里是小瀑布(Mor Paeng waterfall)

开到半路,发现油箱的油可能不够,无法进行接下来的行程,向当地人询问加油站在哪里,经他们的指点找到一座简易加油站,类似这种小板房的建筑,里面有几个油箱和相似以前粮油店打酱油仪器,有一瓶瓶类似瓶装酒一样摆放的地方,是救急的加油站。40B一瓶,比正规加油站贵不少(当然,有一种可能,因为你是游客,和当地人的价格不一样)。不过这种救急的简易加油在必要的时候,还是很有帮助的。灌一瓶至少保证你能开到拜县县城中心。

我们的没有目标的路程一路充满奇迹,充满活力。吃饱了,继续暴走!

中国地村(Chinese Village)没有进去。只在门口避暑,吃了个冰淇淋。这么个大热天,马路上一个当地人都没有,就我们在瞎转悠。骑着三轮摩托卖可爱多的大叔看到我们几个,便上来推销冰淇淋了,好吧!大叔真会做生意!临走的时候三轮摩托放着音乐,好怯意啊!

Wat Nam Hoo一座寺庙,有片很大的草地,有一片很大的喷泉水池。喷泉边的神殿厅摆放着他们的国王,当地人全家出动前来祭拜,非常真诚。寺庙门前很多公鸡的雕塑,非常显眼,公鸡在当地是神圣的,象征富贵、人缘、财富、权势的寓意。

又一次迷路,偶遇的河马咖啡馆(MONTIS CAFE)向老板问路,他耐心得回答我,反复指路,就怕我不明白,因为我的英文超级烂的。MONTIS CAFE也是饮料吧与住宿相结合的度假休闲客栈,离市区也不远,摩托开几分钟就到了。

当然回到县城别忘记犒劳一下自己一路辛苦暴走。PAI县超市随处可以买到的《海贼王》饮料,这个在PAI很火哟!记得来到泰北,一定要体验这些。哪怕一棵树、一辆破旧的巴士、一把椅子、一朵叫不出名字的花或是一片荒废的小木屋,一切想到的或想不到的都存在在这里的每一处角落,等着你去发现。

拜县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 发布:2016.08.01

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拜县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博