我憎恨的法国大餐

法国美食 巴黎 特鲁瓦 尼斯 艾克斯普罗旺斯

法国

首页 > 美食 > 目的地 > 法国 > 我憎恨的法国大餐
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不论世界上有多少个菜系,法餐一定位列前茅,叫白了就是法式大餐。
我对美食的态度就是光盘,象对待美色一样不会拒绝,保准连餐盘内的汤都消灭得干干净净。久而久之,肚皮渐渐地鼓了起来,连衣柜里的裤子都换了几拔儿。身边的小伙伴儿们也功不可没,将她们吃不完的美食统统拔到我的盘中,正所谓,多吃多得,肥了我一个,苗条了一大群啊。

其实很多法式大餐都美到极致,让人不忍下刀啊,那分明就是工艺品啊。
至于味道,当真是极好!有人讲中餐做得太美味,太费功夫,所以才没时间专营制造、没时间致力于发明创造。法餐估计做起来也不省时,但法国一样有大飞机,一样有卖到世界各地的汽车啊。甭管别人说什么了,还是一起分离法国大餐吧。

法国餐馆环境优雅,灯光温馨,就苦了想用相机记录的人了,特别当外面还是个细雨纷飞的浪漫天气。前菜、主菜、甜点,一个也不能少,生牛肉做成的主菜更赞。特鲁瓦的这家餐馆名字为L'illustre,地址:6/8, Rue Champeaus, 10000 Troyes。

我怀疑贝肉居然有这么大的一块儿,得到的回复是真的是真的。随后的主菜也有大贝肉,爽嫩鲜滑。

小伙伴儿将舍不得吃的肉都分给我了,外加一盘甜点,呵呵。特鲁瓦的这家餐馆名字为Le Bistroquet,地址:10, Rue Louis Ulbach, 10000 Troyes。不过,这样的生牛肉,我还是没有吃得下,美女再劝也没用的。

巴黎里昂火车站的大厅内,有家开业于1901年的蓝色列车(Train Blue)餐厅,二层较为正式,前面有述,一层为简单便捷的快餐。我吃汉堡吧,她点的rare的牛排要分给我,还是算了吧。

来到尼斯,连美食都飘着海的味道,柠檬汁酒在鱼丸上,就是餐前小菜啦。

放心的鸡肉,新鲜的鱼肉,还有用真正奶油制成的甜点,真的是大快朵颐啊。这家尼斯的餐馆名字Blue Beach,地址就在临海的英国人漫步大道。

这几张都是在尼斯一晚上吃的,当然不是我一个人,不过我还是消灭掉其中的大部分,有肥鹅肝、生蚝、生牛肉、鸡肉、等等,呵呵,呵呵呵。有些忘了这家尼斯餐馆的名字了,好象不是Don Camillo吧?

另一天的午餐是在尼斯港口旁边的小红驴餐厅吃的,法文好象是L'Ane Rouge。

尼斯老城用晚餐很有意思,街上简直就是酒山肉海啊,头顶着月光,觥筹交错间,将尼斯的浪漫一丝不剩地饮入,餐馆名字为nigoises Lu Fran Calin。

艾克斯普罗旺斯的第一餐是在Sextius浴场用的,虽说是名为浴场,餐品的质量却是极上乘。她们照例将大部分美食都分给我了,我这儿偷偷地乐啊,你们不秘拉倒,我全吃掉,下午好好去逛逛艾克斯普罗旺斯。

当天的晚餐是在艾克斯普罗旺斯市政厅旁边的小广场吃的,整个广场全是吃饭的人,周围数十家餐厅齐齐将桌子摆放到外面,最后吃得我连餐馆的名字都忘记了。有一点可以讲,地面上真的没有垃圾,就更没有油污了。再看看咱们的大排档、烘烤摊,呵呵,呵呵呵。

在巴黎WESTIN酒店用晚餐不错,光线柔和,虽不得于记录,也让心情大悦起来,光顾着自己盘中和别人盘中的美味了,和巴黎两个人的餐馆Les Rillettes相比,情趣滋味别有不同。

离开巴黎前的那天午餐是在郊外凡尔塞附近的Caudalie SPA酒店用的,虽然距离不近,吃饭是需要预约的,看来追着美食旅行的人还真不少。

回到博文题目吧,我真的“憎恨”法国大餐啊,在巴黎戴高乐机场,为了不让行李超重,给托运的箱子一通儿辗转挪移,在那之前先给自己称了下体重,当时就惊呆了,足足又增加了2公斤多啊!这正是每逢法国肥2斤的节奏啊!不过,法式大餐没有错啊,不能憎恨,却是让人欲罢不能哦,关键的是新的一年必须要管住自己对食物的贪婪成性,争取做到每逢法国瘦2斤!加油!

法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.07.31

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博