俄罗斯贝加尔湖附近的美丽雪景

亚历山大像 塔利茨木屋 落叶松小镇 切尔斯基山 安加拉河口源头

俄罗斯伊尔库茨克

首页 > 冰雪 > 目的地 > 俄罗斯 > 俄罗斯贝加尔湖附近的美丽雪景
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

李健的《贝加尔湖畔》把喜欢音乐的人带进浪漫的贝加尔湖,而苏武牧羊的故事让喜欢历史的人知道贝加尔湖就是那时的北海。继续让我们一起看看现在这片蛮荒冰冷之地是怎样的风景?

2016年新年前夕,我跟随摄影团来到这里。这篇我以一些地名为索引带着大家观看这里的冰雪世界。

亚历大三世沙皇雕塑 摄影/安心

第一天到达伊尔库茨克,放下行装,洁白的雪景让我们忘记旅途的劳顿,到伊尔库茨克的安加拉河畔看亚历大三世沙皇雕塑。这座雕塑是为了纪念这位沙皇对西伯利亚发展做出了突出的贡献。

雪路 摄影/安心

沿亚历大雕塑边的白雪皑皑雪地走向安加拉河畔。

安加拉河畔在伊尔库茨克城市边缘,是唯一从贝加尔湖流出的河,所以有人称安加拉河是贝加尔湖的女儿。第二天凌晨,我们忘记旅途劳顿,去安加拉水电站下游拍摄,正值月圆之夜。

月色撩人 摄影/安心

安加拉水电站下游凌晨月圆之时,静谧宁静。

日出时分 摄影/安心

日出之时,满湖雾气氤氲。

贝加尔湖旅游,有个地方值得一去再去,那就是塔利茨木屋民俗村。这里有教堂,有民居,有游乐场,所有的都是木制品。沿着村落小路还可以到贝加尔湖边去看神秘的内加尔湖的雪景。

人和鸟儿 摄影/安心

刚进入景区,守门的大叔和鸟儿让你立即感受这里人和自然的和谐。

民俗村木屋 摄影/安心

一排排木屋错落有致。

圣诞老人 摄影/安心

正值新年前夕,圣诞老人迎接游客。

集会的人们 摄影/安心

集会上的人们,带着食物和酒在这里聚餐。看到我在拍摄,开心打招呼!很多时候,不用语言,善良热情就是最好的语言。

木屋 摄影/安心

视觉里的木屋绵延远去。

雪中木屋 摄影/安心

民居里走出来的人悠闲自得。

大妈和她的猫儿 摄影/安心

卖饰品的大妈用哨子招呼追打的猫咪。

精神抖擞 摄影/安心

猫儿在这样休闲地方双目格外炯炯有神。

木栏杆 摄影/安心

沿着白雪坡道往下走,就到贝加尔湖边。

贝加尔湖边 摄影/安心

白雪皑皑的贝加尔湖,新年时期的湖面尚未结冰。

为了俯瞰贝加尔湖,我们沿切尔斯基缆车而上。我们先在落叶松小镇享受一顿俄罗斯午餐。小镇因有许多落叶松而得名。

木屋 摄影/安心

雪白屋顶覆盖五彩木屋。

落叶松小镇 摄影/安心

小村沉浸在冬的冷调中,却不显萧瑟。

缆车 摄影/安心

那天天气不好,缆车停运。2016年3月我再去时,大家沿着缆车直上顶。

滑雪人 摄影/安心

这里是挺有名的滑雪场,滑雪的人们熟练的疾驰而下。

心形湖心 摄影/安心

登上切尔斯基的最高处站台,俯瞰贝加尔湖,此时湖心呈现神奇的心形。

恋人 摄影/安心

一对恋人十指相扣,含情脉脉,到这儿许下诺言估计能天地为证。跟我们的许多景点一样,结下同心结。

雪中观景台 摄影/安心

距离落叶松小镇一个小时车程的安加拉口发源头也值得一游。观景台白雪覆盖,小树雾凇格外可爱。

冰挂 摄影/安心

与河边的冰挂,描绘这童话世界,留下倩影无数。

冰帘 摄影/安心

冰雪为清澈的湖水镶嵌珍珠项链。

冰雪蘑菇 摄影/安心

此时不用分清哪里是贝加尔湖,哪里是安加拉河,只记住满目晶莹。

写起贝加尔湖篇,总是滔滔不绝,围绕着贝加尔湖有无数的美景,下篇我拍摄安加拉河畔梦幻的雾凇跟大家分享。

伊尔库茨克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.08.05

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊尔库茨克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

官方微博