在神山,我伫立千年

青海 天峻县 藏区 神山 扎西君乃神山

海西扎西郡乃神山

首页 > 佛教 > 目的地 > 海西 > 在神山,我伫立千年
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

千百年斗转星移岁月流逝,都无法稍减人们对你的神往,就像你脚下的那条小溪,历经沧桑不惧风霜,辗转而来,婉转而去,静静地一卧千年。

当我远远地遥望,你那伟岸的身躯,就像一座丰碑,高峻挺拔,屹立在崇山峻岭间,刚健分明的的脸庞,炯炯有神的目光,照射千里,霞光万道。当我静静地伫立在你面前,却发现你如此地温和,那逶迤的身躯,就像巨大的羽翼,庇护着芸芸众生,那如火般炽热的眼,洞察心灵,普度众生。

当我慢慢地走近你,如沐春风,那高高飘扬的经幡如七彩虹光迎风招展,猎猎作响为你祈祷,祈求你一生平安;宽阔的胸怀,有容乃大,纳下万千言语,让普天众生超脱病魔,脱离痛苦,走向新生。

当我走近你,仿佛听到了成千上万的颂声,从天边传来,由远及近,声声入耳,敲击心扉。那一个接一个的信徒不远千里而来,双手合十,虔诚得风雨无阻,风雷不惧,只求能伴着你,多一份幸福,少一份痛苦,那深深的履痕,证明了你的佛法无边。

这就是青海省天峻县的扎西君乃神山,一座屹在千万藏民心中的神山,正应了“山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵”名言,扎西君乃神山和所有的神山一样,也藏着一座庙,庙里也有一个老和尚。据说,这座庙基本与神山同年,从小到大,一直在不断地扩建修缮中,目前已初具规模。庙里的这位喇嘛,浓眉大眼,和善可亲,给人一种遇上真佛的感觉。看到我们的到来,他热情地迎接我们,给我们介绍庙里的情况,但由于语言的差异,我们基本上没听懂他所说的。

他还给我们这些信徒点上了神灯,为我们祈祷幸福平安,当我们离开时,他眼里流露出的尽是一些无奈与不舍,一直送我们到门口,目送着我们上车,当我坐在车上偶然回望,好像心灵感应,打座的他竞睁开双眼,情不自禁地向我们挥起了手。这一刻,让我深深的感受到了情真意切的含义。

庙里还有一个小男孩,我们没敢去问他,从他茫然的眼神中,我好像读懂了什么,又好像什么也没读懂,一切随缘吧!

在神山的左边,还有一泓清泉,从神山腹地汩汩流出,犹如母亲的乳汁,滋润着善男信女。据说喝了这里的泉水包治百病,延年益寿,所以很多人慕名而来,还有人开着车满载大桶小壶拉回家。不知哪位好心人,为了方便来往的人喝水,还在泉边放置了舀水的小碗,我想这或许就是善吧。

目望神山,忽然间领悟到神之灵明,是有灵性的,是可以触摸的,不仅仅于心的感受,瞬间让我觉得,神明离我如此之近,佛在心中,心中藏佛。

扎西郡乃神山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2016.07.28

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扎西郡乃神山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博