大美青海,带你去看海西的颜色

青海海西州 避暑 草原 东部雅丹 无人区 茶卡盐湖

海西

首页 > 城市观光 > 目的地 > 海西 > 大美青海,带你去看海西的颜色
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

巨蟹座,温柔善良又天生敏感。6月底到7月底是巨蟹座的天下,又是出游青海的黄金季节,不妨跟着巨蟹座去青海海西州,从斑斓的色彩了解这一片美丽的土地。

图/文:river2014大河

七八月份,都知道是在青海看油菜花的季节。从西宁往西前往海西州,沿途的油菜花一片黄灿灿,任你定力再高也忍不住停下车来欣赏一番,异口同声的发出赞叹声。不同于江南的油菜花田,青海是大片的草原,一望无际,第一印象就是辽阔。

在青海湖边,只要你沿着环湖公路走,身边就会出现一片一片的油菜花田,这样的美景会让你忘记在海拔三千多米高原上旅行带来的疲惫以及可能出现的轻微高原反应。此时你的世界只有三种颜色,蓝色的天空,绿色的草原,黄色的油菜花。

图/文:river2014大河

浩瀚的青海湖,自古就有神湖,仙海之称,青海省的名字都来自于这座湖。而青海湖的源头,就在不远处的天峻县。从青海湖进入天峻县后,感觉到最大的不同是这里大片的牧场,草地。一条公路在草原中延伸,牧场大多用铁丝网隔离开,分属于不同的牧民,不管往哪个方向看,都是大片的绿色。

图/文:river2014大河

在天峻县,不用刻意去那些知名的景点,路边随处看看就是极美的景色。山是绿色的,草原是绿色的,草地上散布着牦牛或羊群,就是最美的一幅画。牦牛和羊是放养的,但是它们都自动成群,几十只,上百只一起活动,不亲眼所见很难形容这壮观的美景,仿佛似曾相识,却又陌生。

图/文:river2014大河

蓝天,白云,高山,草原,牧场,牛羊。多年以来印象中的大西北就该如此,而天峻县无疑印证了我对西北的最初印象。

扎西郡乃神山是我在天峻县到过的为数不多的景点之一。这是海拔3500米高原上的一处山水秀美的地方。从山下就能隐约看见山上有几处岩洞,这些是僧人修行的住处。山下有一股神泉,喝了这神泉的水能强身健体,还有医治某些疾病的功效。游客来此,多数会用矿泉水瓶采集一瓶泉水带回去。

图/文:river2014大河

继续向西,来到柴达木盆地,高原小城德令哈是一座年轻的城市,也是海西州的首府。虽然处于大西北,德令哈却是一座水城。巴音河流经市中心,更为有名的则是可鲁克湖和托素湖这两座湖,合称为情人湖。天是蓝色的,水也是蓝色的。大西北的荒漠之中竟然有这么两颗耀眼的明珠。

可鲁克湖是一座淡水湖,物产更为丰富,湖中有各种鱼以及大闸蟹,品尝青藏高原上不常见的湖鲜最好的地方就是可鲁克湖景区的餐厅。连吃了几天羊肉,也许你正想换一换口味。

图/文:river2014大河

托素湖的水质更加清澈,湖底清晰可见,水中似乎没有一丝杂质,随着水深的变化,颜色也呈现出透明,浅绿,深绿,深蓝的变化。

在托素湖畔有一个外星人遗址,充满了神秘色彩。在湖边一座山崖上有三个岩洞,走进洞内可以看见一条管状物从山崖顶部直通到山下的托素湖,是谁会在这荒漠之中安装一段没什么实际用途的管道呢?

图/文:river2014大河

德令哈向南60公里,东部雅丹足以感受大西北的荒凉。这是一片无人区,不仅仅没有人员,连植物也很少见,只有几棵梭梭树傲立在沙石之中,满眼都是沙石的土黄色。

图/文:river2014大河

太阳西下,夕阳渲染了雅丹原有的黄色,黄的更加厚重,更加浓稠,直至影影绰绰不可辨析。

图/文:river2014大河

都兰县的诺木洪却是一片高原绿洲,昆仑山的雪水滋养了这片土地,红灿灿的枸杞在这里茁壮的生长,到了7-9月份,这是红色的海洋,鲜红的果实摇曳在风中,包含着阳光的养分,随手摘一颗放到嘴里,口感甜腻。

图/文:river2014大河

都兰是多彩的,在都兰草原上,紫红色的野花开满了山坡,为这片高原中的草场增添了鲜亮的色彩,游人也很有默契,他们都熟知都兰花海的最佳观赏期,不约而同的离开城市,来到花海中过一个周末,草原上热闹了起来。

图/文:river2014大河

海西州的颜色,我不想忽略乌兰。茶卡盐湖通常只有简单的蓝色和白色。蓝的是天,白的是盐。这两种最基本的颜色组合在一起,足以幻化出五颜六色。茶卡盐湖是一面镜子,你看到的一定是你最喜欢的颜色。

海西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2016.08.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博