你这么污 还敢来乌镇?

浙江 嘉兴 乌镇

嘉兴乌镇

首页 > 水乡 > 目的地 > 嘉兴 > 你这么污 还敢来乌镇?
皓柯
订阅

@皓柯 媒体人 内蒙古摄影家协会会员 乐途灵感作家 途牛大玩家 同程验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“你这么污, 还敢来乌镇?”在乌镇和好友打电话时丢出的段子,玩笑间足以见得城市喧嚣中我们的多缺一个江南小镇休憩片刻。走走桥,品品茶,好不惬意。

乌镇 摄影/皓柯

乌镇的名气、美景不必我赘述。然而这份难得的悠闲与惬意还要亲自穿梭古镇体会。坐在百年的石拱桥上沐浴着微风,目光伴着桥洞下穿过的小舟划开碧水,树枝间的缝隙与船头刚好贴合,船夫不紧不慢的摆着桨。

乌镇 摄影/皓柯

走在西栅大街的石板路上,感受着乌镇的惬意与自在。原汁原味的水乡风貌和千年积淀的文化底蕴成为江南古镇。老街、高杆船、数不清的桥勾勒这这座小镇的轮廓……有水必有桥。乌镇的桥大大小小有三十多座,有百步一桥之说。游船在河道中穿梭不停歇,路边的小酒吧还没苏醒……一天的生活刚刚开始。

乌镇 摄影/皓柯

小青鱼大概是习惯了游人络绎不绝的场景,倒是浮在水面带着几分好奇,伸手轰也轰不走,更像是漫画里的纯真童年。

乌镇 摄影/皓柯

二层小楼不遮阳光,绿叶包围在外面多了些人情味,白墙、灰瓦、绿叶、碧水、游鱼……这些组成了乌镇的风情。当地人在抱怨乌镇的繁荣让商人赚个盆满钵满,却也默认是乌镇的出名让自己的小日子红红火火过。

乌镇 摄影/皓柯-

当然有荷尔蒙的地方就有酒吧,年轻人游乌镇,自然酒吧少不了,有趣的是古镇的酒吧大多像是个文艺的咖啡厅,外墙的绿叶,多彩的花卉,修剪的园艺,木质的牌匾。外观的基本看不出喧嚣。而内饰也多是满满负离子,若不关灯还真像是什么生态餐厅。

乌镇 摄影/皓柯

而与现代景区不同,带“古”字的景区除了岁月的建筑,祖祖辈辈享受着美景的人们也是风景。船夫眉目间带着几分船长的淡定从容。一根竹竿,一顶草帽,一件白衫,一种生活。

乌镇 摄影/皓柯

随手翻开几枚小牌,水钟灵秀,有水的地方许愿也会更灵些吧。

乌镇 摄影/皓柯

高塔俯视乌镇。虽不及航拍来的明显,但登高望远带来的满足从不曾改变。有人讲这过度开发,我变更认为是古镇的延续。时间在变,人在变,古镇变变未尝不可。

乌镇 摄影/皓柯

比如站在小桥上看着开着窗户的小镇人家上墙贴着奖励三好学生的奖状,心想着我小时候有这么好的环境肯定学习好……谁知道呢~

乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:皓柯 发布:2016.08.05

古城古镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博