生活就是一边牧羊 一边写诗

大理剑川 剑湖

大理剑湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 生活就是一边牧羊 一边写诗

用清澈的眼睛,纪录美丽的风景;用善良的心灵,纪录人间的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

站在岁月的山巅放牧心灵,山一程,水一程。
假期闲来无事,便邀约朋友到大理剑川走走,行至剑湖边,被山间浮动的云彩和盛放的土豆花吸引。远处的山和近处的绿,空气里夹杂着麦香。虽是5月,麦穗还摇曳在风中,他们用自由的姿态,在时光里,散发着自然的流芳。
夏天的阳光考验着每位在田间耕作的人,世间有太阳,也有风……一半是温暖,一半是苍凉!

摄影/锦年光影

沿着延伸的山间小路走进田间,逆风吹得裙摆乱舞。路过的风带来甜甜的湖水味道,田埂上抽着旱烟的中年男子,在蓝天的衬托下变得黝黑而强壮。他停止手中的工具,看向我们。田边杂草丛生,他们都在努力生存着,就同人一般……
转过小道,远远的看到一群羊,下至湖边,看向来时的路,天际的云彩和绿色的草坪,一切都美好如初。

摄影/锦年光影

如是说,人的心灵就是一棵树,有四季之分,随昼夜张合,会开花、会结果,而我渴望自己的这棵树沉浸在音乐的氛围里长满诗歌,独自神游在山水世界,放牧原野。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

他挥着手中的鞭子,旁边的狗也紧凑的配合着他,仿佛是配合默契的搭档,或许是,也或许不是。他告诉我,每天放牧时间从12点到下午4点,羊群就吃饱了,今天这么晚还没回家,是因为早上出门晚了。我看向羊群,他们低着头悠悠的啃着青草,圆鼓鼓的肚子恨不得把明天的都吃了。当羊群井然有序的在田里的时候,牧羊人悠闲的坐在地埂上,旁边的狗安静的睡着。世界仿佛在一瞬间回归了沉寂。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

羊群在领头羊的带领下,涉水吃着青草,关于我们的到来,它们是好奇的,特别是对着它们拍的时候,或许是我们的造型奇特,也或许是手中的照相机吸引着它们。只要它们越过了水的区域,狗便会回来追赶它们,只需要牧羊人的一声令下。
在狗与羊之间,按理来说它们是平等的,但是因为狗被人赋予了权力,所以羊群就变得不那么自由了。
秒针在走着,才太阳当空的天际变成了红色。羊群在牧羊人的挥鞭中归家了,我们看着远去的背影,直至模糊……

摄影/书影

傍晚的剑湖不是很平静,诺大的浪花一个接着一个,翻滚着把水草送往了岸边。湖面上的水鸭和着浪的节拍,困难的逆行着。看着唯美的夕阳,不知不觉中我沉醉了。
诚如:
一诗一仙境

一画一夕光
一樽一醉人
一梦一他乡

摄影/书影

轻漾一湖淡然,大自然是生命最美的画卷。心空如洗,飘散一股清新气息。仰望夕阳,一阵清风拂过,耳畔传来湖水的细语呢喃......

剑湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锦年光影 更新:2016.07.28

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博