俄罗斯安加拉河畔的美丽雾凇岛

俄罗斯 嘎姆萨蒙大桥 雾凇岛 伊尔库茨克街拍

俄罗斯伊尔库茨克

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 俄罗斯 > 俄罗斯安加拉河畔的美丽雾凇岛
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

看过吉林的雾凇图片梦幻了我们许久,听说俄罗斯贝加尔湖有雾凇,我更想去看看,因为毕竟在那儿雾凇之间隐约可见的欧式建筑在国内不多见。而最重要的,据说贝加尔湖还没有中国的东北和坝上冷,这对于第一次去冰天雪地的人无疑是个诱惑,而五六千含来回机票的出国游,更是增加了这份诱惑的重量。

雾凇岛野鸭 摄影/安心

俄罗斯安加拉河畔的雾凇美在有浪漫的小屋,野鸭像天使般在这梦幻的雪白世界里来回飞翔穿梭。

雾凇岛小屋 摄影/安心

小屋隐约其中,阳光若隐若现。

梦幻雾凇 摄影/安心

这时候的水未结冰,平静安宁的流淌。

圣诞小屋 摄影/安心

等到有光时,雾凇像圣诞树一样种满屋前屋后。

雾凇倒影 摄影/安心

清澈水中雾凇倒影隐约可见。

雪之弧线 摄影/安心

雪和岸恣意画下大自然美丽的弧线。

朝霞下的雾凇 摄影/安心

阳光让画面五彩斑斓。

感动时刻 摄影/安心

此时此景让人怎能不跪拜大自然的神圣!

噶姆萨蒙大桥俯瞰安加拉河面小岛 摄影/安心

一早拍摄了这安加拉河畔的雾凇岛后,朝阳过后,沿湖漫步可以上伊尔库茨克的噶姆萨蒙大桥,俯瞰对面的小岛,也像进入一个童话的世界。我们到桥上时,快近正午,光不是最好时。建议走得快些,应该能看到小岛更美的时刻。

拍摄时,光不是最美,但丝毫不减这儿的童话梦幻感。

倒影清晰可见 摄影/安心

住在这样的小屋,泛舟水面,仿佛自己就是童话中的白雪公主。

木屋与高楼 摄影/安心

近处的小木屋是远处现代楼房的浪漫旧式前景。

雪中小木屋 摄影/安心

一幢幢小屋很适合上演白雪公主和七个小矮人的故事。

童话小屋 摄影/安心

这儿大多是伊尔库茨克人寻找童话感觉的地方。这是冬天的童话,很想看看这儿的春、夏、秋的故事如何编辑。

雪的线条 摄影/安心

蜿蜒的线条恣意的让现代的城市有地方呼吸浪漫。

寻觅 摄影/安心

在这样的地方随着狗儿去呼吸清新,获取一场绝美的雪中情!

看了安加拉河畔的雾凇梦幻,在伊尔库茨克城里依然能找到美。伊尔库茨克城里有许多座教堂,大多是东正教堂,有主显荣大教堂、喀山圣母大教堂、斯帕斯卡娅教堂等大小几十座,波兰救世主大教堂是其中唯一的一座天主教堂,对教堂有兴趣的朋友可以多去看看。

教堂前的女兵 摄影/安心

这是波兰救世主大教堂,伊尔库茨克唯一的天主教堂,教堂前,女兵正在列队。

橙色楼房 摄影/安心

沿着一座小桥,走到安加拉河边,夕阳下对面小屋层层叠叠。阳光下,橙色在白雪皑皑中显得格外温暖。

留影 摄影/安心

你还可以选择漫步街头,留下一些可爱旅游留影照片。

伊尔库茨克很安全,结伴或独自漫步城里,人们都很友善。当然如果语言不通,最好记住自己的酒店路程。在路上过马路,一定记着走斑马线,因为俄罗斯驾驶员在斑马线行驶时缓慢,总让人先行,而其他地方则按速度疾驰,不像国内司机处处防着有人乱穿马路。

你还可以选择去伊尔库茨克的大商场,这儿的商品都是明码标价,童叟无欺,当地人和游客都一样价格。其中的大超市里有俄罗斯酒、奶酪等当地特产物美价廉,买些带着回来很是实惠。

超市营业员 摄影/安心

超市营业员服装整洁,井然有序摆放物品。

俄罗斯主持人 摄影/安心

商场里的活动让我们听到美妙的音乐和帅锅美女的动听俄语,节日气氛在乐声中荡漾浓郁。

想去这片传说中的西伯利亚地方感受那儿的冰天雪地的人和美景,这个冬季就可以准备起来了。你只要着装保暖,上下羽绒裤,穿戴好雪地靴、保暖帽和手套就可以了。至于摄影的相机,我参加雪中低温的多次拍摄,都没有队友相机坏了,唯一的问题是镜头遇冷后变焦会不容易旋转,不过回到温暖地方它又恢复工作了。所以不用担忧你的身体和器材,赶快去订制贝加尔湖美丽梦幻的冰雪旅程吧。

伊尔库茨克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.08.05

冰雪 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊尔库茨克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 其他宗教 灵感

发现更多灵感 冰雪 其他宗教

官方微博