【醉美大漠】库布齐徒步穿沙之旅

库布齐 沙漠 徒步 摄影

鄂尔多斯库布齐沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 【醉美大漠】库布齐徒步穿沙之旅
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从决定去库布齐到真正来到库布齐,也就一个星期的时间。在来这里之前,我刚刚结束了一次工作的面试,煎熬了三个礼拜。其实没知道结果以前,我就想,不管成功还是失败了,我都应该来库布齐,真正行走一次。

所以,这次的交通工具就是自己的腿,我自认为自己也走了不少地方,却没有真正行走一次。那么,这一次,库布齐,我来了。扎起马尾,撑开登山杖,系紧鞋带,就从这里,开始走吧!

我一直想象自己有一天来到沙漠,在这里穿行,在这里流汗,在这里绝望,然后,生长。烈日,黄沙。是这个天地的全部。于是,只能平静,只能顺从。

沙漠并不是完全绝望生存的,这里也有树,有草,哪怕一切都已枯败。沙子软的就要落下来,如三千瀑布一般。细小的沙,穿进了我身上每一个毛孔中,无论我捂得多严实。你踏过的地方,都有痕迹,但可能,只一秒就被风侵蚀。它很快就会忘记,连我自己也忘记我走过了哪里。

沙漠上偶尔出现的那些鲜绿的小树,也许终有一天枯萎,然后倒在大漠,被掩埋。但是有一天,风扬起整片沙,被掩埋的那些,他们的身体还将裸露。

沙漠行走的时候,整个人都是放空的。终点不再是目标,路上的风景也不重要。我们都曾以为我们的足迹被它铭记,于是我们放进镜头以供炫耀。其实我们都知道,它比谁都无情,所以不敢回头。

Tips

1、户外网站上参一个徒步的团,价位300-400之间。从北京出发,大巴车接送。沙漠中有领队带队。沙漠中消费很少,因为几乎没有可消费的地方。
2、可以自带帐篷,也可以租帐篷,体验两晚露营,还可以省去住宿费。当然,一般扎营的地方,也有宾馆。
3、沙漠中行李可以让越野车托运,一般40元一个行李箱(包),视大小而定。
4、第一天以适应沙漠为主,在营地附近玩耍。第二天强度较大,一旦选择徒步就没有回头路,只能坚持到底!
5、带足干粮、水。沙漠途中补给站很少。
6、防晒!防晒!防晒!再热也尽量别把皮肤裸露在外,晒半天就全红了,又黑又红。

库布齐沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 发布:2016.07.28

徒步 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库布齐沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 徒步 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博