阆苑仙境,告诉你这千年古城不老的秘密

阆中 醋 不老古城的生活百态

南充阆中古城

首页 > 其他人文 > 目的地 > 南充 > 阆苑仙境,告诉你这千年古城不老的秘密

七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

看罢了《阆中之恋》,一场千年古城的旷世之恋,就这样婉转流畅的一幕幕道出,阆中这个名字,便从此记在了心里。天生对于一切美好的名字,没有任何抵抗力,《旧唐书·地理志》解释阆中得名时说:“阆水迂曲,经郡三面,故曰阆中。”嘉陵江流经阆中一段,古称“阆水”。意思说:嘉陵江绕城三面,城在其中,所以称“阆中”。阆中别名阆苑(yuàn),这名字典雅得风情。

摄影师 七月木木

摄影师 七月木木

摄影师  七月木木

摄影师 七月木木

夜,阆中

阆中之夜,不似其他古城之嘈杂,闲走街头,心自然就这样静了。“嘉陵梦绕渔火晚舟,一壶老酒涛声依旧。”坐于嘉陵江边,点上三五小菜,喝杯小酒,对岸的灯光,星星点点,忽明忽暗。
手工艺的老人,兀自在街角随意找了个地儿,开始经营自己的生计,游人来回,头抬都不抬,始终认为这样专注的人,是最有魅力的。
街头巷尾,孩子三五成群,在街道里撒欢得跑,大人则在后面,抱着更小的孩子,一路逗着,乐着,多么生活的画面。


摄影师  七月木木

摄影师 七月木木

摄影师 七月木木

醋意十足的城市

这座醋意十足的城市,街头巷尾,处处都是醋的影子,连空气中都依稀飘浮着酸酸的味道。阆中已成为国内四大食用醋产地之一,保宁醋创制于明末清初,其特点是醇香适口。有句话说得好:“到了阆中不喝醋,枉你旅游千里路”,“酸甜苦辣咸”五味中,“酸”排在第一位,可见醋在人们口感中的地位非同一般。
到了阆中,才发现这醋的种类也是五花八门,陈醋,桑椹醋,果醋,姜蒜醋等等各类醋,不同的醋有不同的功效。

摄影师 七月木木

摄影师 七月木木

摄影师 七月木木

不老之城的生活百态

清晨,这座古城开始苏醒,这座古城早上的茶馆文化,可见一斑。很多当地人,习惯于清早坐于茶馆里,喝上几杯清茶,聊一聊在他们眼里看来的大事。早高峰,挤公交地铁,整点上下班,似乎与他们无关。广场上大妈们已经开始了她们的广场舞事业。

摄影师  七月木木

摄影师 七月木木

摄影师 七月木木

找一家小店,吃个早点,赵包子店里挤满了人,几乎都是当地的,而作为游客的我们此刻也变得跟当地人一样,挤进了长长的队里。吃赵包子,蘸着保宁醋,喝碗热汤,好不痛快。

摄影师 七月木木

摄影师 七月木木

阆中,确实是一座适合发呆的城市。

阆中古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 更新:2015.10.29


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阆中古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博