哈里哈图:一所木屋,一生厮守

哈里哈图 青海海西蒙古族藏族自治州 柴达木盆地 小瑞士

海西哈里哈图

首页 > 森林 > 目的地 > 海西 > 哈里哈图:一所木屋,一生厮守
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我想有一所木头房子

我想有一所木头房子,把它放在辽阔的草原之上,每日,听风的轻语,听虫的低吟,

我想有一所木头房子,把它放在辽阔的草原之上,每日,吃简餐暖茶,与自己的心境对话,
我想有一所木头房子,把它放在辽阔的草原之上,每日,摸着木屋的纹理,细想你留在我手心的纹路。
我的木头房子,不要太大,装的下我杂七杂八的东西,装的下书,就好。
我的木头房子,不要太大,装得下我的忧伤欢乐,装的下我思念你的心绪,就好。
我的木头房子,不要太大,装的下你、装的下我,就好。

摄影/常跑跑

困顿的旅途

时近中午,太阳就快要跑到头顶上方释放它灼热的能量,可是我们的车还在缓慢晃着它臃肿的身体,在碎石子路上碾压,石子被碾碎的声音节奏感很强,我被它哄得昏昏欲睡。



摄影/常跑跑

抬眼看司机挡风玻璃外的景致,发现路时而曲直,时而弯曲,远方的看似很近,但是好像就是没办法到达,周边景致颜色单一,不是满目荒蛮的盐碱地,就是满目微绿的缓坡,太阳很烈,路面碎石反光有点刺眼,可是司机却一直保持一个档位和一个姿势在开车,我不禁担心一路无话的司机是否已经悄然进入了梦乡,站起准备跑到司机位探探,路面一个小坑颠起我,颠醒团友,司机刹车换挡,我松了一口气。

下雨天,谁会为我撑起一把伞

微启的车窗突然吹进一丝凉风,我打了一个激灵,睡意被驱逐,再一看,一朵乌云转过遮蔽了太阳,然后它的伙伴迅速聚拢,几朵厚云攒聚着欺负了太阳,太阳躲起来,悄悄落下眼泪。
“又下雨了!”有人抱怨。
“对啊,又下雨了。”我轻声附和,心里想的却是在这样的雨天,谁会为我撑起一把雨伞。
雨淅淅沥沥地下了一路,司机说这样打在地上会冒泡的雨,一时半会儿是停不了了,我越发担心,担心自己背在包里的设备会被雨水侵湿,更担心自己会在这高海拔的地段因为淋雨而着凉。
“到了!”司机看到哈里哈图国家森林公园的标志,话语中流露出一丝如释重负。  


摄影/常跑跑

天秤座的小矫情

摄影/常跑跑

哈里哈图素有东方小瑞士之称,朦胧的雨意,让这个深藏在野里的世外桃源越发显得神秘。雨渐浓,下车前我用卸妆油擦去脸上厚重的防晒膏,心想即便没人撑伞,也不想让急急的雨滴冲花我的妆容,毕竟天秤座是需要时刻保持优雅的星座,雨冲花内心可以,但是不能冲花我的面容。

浪漫的哈里哈图

摄影/常跑跑

踩着湿润的草皮深入哈里哈图,各种木质小屋像长在草原上的野花,每朵都娇艳,每朵又不尽相同,草坡上每隔几步就长着翠柏,向远处望去木屋藏在翠柏林之中,雨滴顺着屋檐滴答而下,又赖在柏枝上不愿离去。

摄影/常跑跑

摄影/常跑跑

野深处木屋帐篷边,发现藏族、蒙古族相互依偎的男女,他们穿着鲜艳的民族服饰,在草原上追跑打闹,在柏树丛中躲着猫猫,浓情蜜意快要溢满整片草原,我望着这一对对幸福的眷侣发呆,举着相机竟然不知如何暗下快门,他们注意到我,很自然地聚在一起朝着我的镜头微笑,并挥着手摆着姿势意思让我帮他们拍照,被他们唤醒之时,我的嘴角还翘着微笑。

出镜/常跑跑

出镜/常跑跑

他们的汉语说得很好,细聊之下,才知道这几个或着蒙古袍或着藏袍的男人其实都是藏族人,他们长相英武、肩宽步阔、目光深沉、看我望着他们一脸花痴样,便大方地邀请我一起合照,正好内心正想提出合照要求,便欣然摆起了自拍POSE,他们大笑我的直爽,我羞涩挠头,拍照完互留微信方式,叮嘱我下次来一定要让他们帮忙安排哈里哈图的行程。

摄影/常跑跑

我挥手告别,然后用双手遮住头发准备去屋檐下躲雨,他们却笑我的小心谨慎,说那样躲雨的姿势太滑稽,并摆出戏谑我的POSE。

摄影/常跑跑

有伙伴过来拉下我的手,告诉我雨水是大自然的馈赠,要以最本真的心态去迎接他它,不必遮挡,应该像他这样,不慌不忙地让雨水在他的脸上划出清亮的痕迹。

摄影/常跑跑

对哦,何必担忧下雨天是否有人为自己撑伞,只需记挂自己的心是否通透清亮,懂得享受一片宁静。

摄影/常跑跑

不过,如果可以,我也愿在这片世外桃源拥有一处小木屋,和那个愿意为我撑伞的人,隐匿于世。

摄影/常跑跑

哈里哈图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2016.07.30

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈里哈图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博