向海 一场晚霞盛宴即将到来

吉林 向海 湿地 保护区 丹顶鹤 旅游

白城向海保护区

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 白城 > 向海 一场晚霞盛宴即将到来
馋人
订阅

旅游媒体人+职业摄影师 所从事过的报纸、杂志、电视、网络等媒介,都与旅游有关!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

不经历风雨,怎么能见彩虹?这句话用在我们这次的吉林之旅,是再恰当不过的了。今年7月下旬的暴雨,先让我们遭遇了飞机航班的取消,次日改乘高铁,又遭遇了到长春的高铁停运。不放弃就是不放弃,第三天继续拖着沉重的器材和行李,来到北京站乘坐动车,终于,我们在暴雨中耽误了两天后,到达了长春。

摄影 馋人

摄影 馋人

塞翁失马,焉知非福!如果没有这两天的延误,我们就只能在阴雨绵绵的天气里,来到向海湿地了,这对于摄影师来说,就不那么美妙了。现在,我们不得不感激上天的帮助,由于时间延后了两天,刚好让我们躲过了坏天气,能让我们拍到一个绚丽的向海湿地

摄影 馋人

摄影 馋人

向海湿地的大名,早有耳闻,它位于吉林白城地区的通榆县,拥有10.6万公顷,属于典型的草原湿地,当然也是国家级自然保护区。这个保护区内最珍贵的物种是禽类,全世界的鹤类共有15种,这里拥有6种,即丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤、灰鹤、白鹤、天鹅,所以给这里一个“鹤乡”的称谓并不过分。除了鹤,还有其它n多动植物,什么狐狸、狍子、黄榆、蒲草之类的,有兴趣的话,上网一搜就全有了。

摄影 馋人

摄影 馋人

向海湿地是1992年被列入《世界重要湿地名录》的,并被世界野生动物基金会评定为具有国际意义的A级保护区。作为一个4A旅游景区,它为游客提供沼泽、湖泊、鸟兽、黄榆树、苇荡等湿地景观。

摄影 馋人

摄影 馋人

带来酷热的阳光终于西斜了,我们来到静悄悄的湖边,游人早已散去,西边的云层开始聚拢,预示着一场晚霞盛宴即将到来。大约7点30分的时候,盛宴的大幕开启,保护区内一群半散养的丹顶鹤,在我们的镜头前掠过,向着美丽的夕阳飞去,原本寂静的保护区里,想起高亢的、此起彼伏的鹤鸣以及我们连拍的快门声。至此功德圆满,暴风雨带来的一切不顺,上天又给了我们超值的补偿与回报。

摄影 馋人

摄影 馋人

经过与保护区协商,第二天凌晨4点多,我们再次来到这里拍日出景象,可惜的是一个半岛以及岛上的植物挡住了日出,天空中的色彩也没有前一天精彩了。征得保护区管理人员的同意,我们用无人机拍摄了湿地的地貌,然后就赶往下一个拍摄地点了。需要提醒的是,无人机决不能在有鹤飞行的时候升空,它的噪音会给鹤以及其它鸟类带来惊扰,即使获准飞行,也应尽快拍摄,以减少对动物的打扰。

摄影 馋人

摄影 馋人

题外话是,看到那个4A的牌子,我一方面很为向海打抱不平——一些粗俗的“假古董景区”能被评为5A,而这么一个高品质、纯自然的美丽湿地,却只被评为4A,这让人很摸不着头脑;另一方面,我以为一个“国际A级自然保护区”,应该是一个自然景观的标尺,而不是一个被评审的对象,同时它应该是一个科普旅游的目的地,就像美国的国家公园,肩负着国民素质教育的重任,而不是一个简单的大众公园

摄影 馋人

摄影 馋人

摄影 馋人

向海保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:馋人 更新:2016.07.29

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多向海保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博