【珠海】金悦轩看海“叹茶”

早茶 叹茶 榴莲酥 金悦轩 广东珠海

珠海

首页 > 美食 > 目的地 > 珠海 > 【珠海】金悦轩看海“叹茶”
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

早茶的传统文化在广东经久不衰,一壶香茶,几盅小食,三五知己,品茶忘时。而在珠海的早茶文化也不例外。

位于拱北情侣南路265号日华商业广场B区1-3楼的金悦轩,是当地朋友推荐的一家超级火爆的粤式酒家。因为超级好吃,初到珠海和临走前,我们去了两次,仍是回味无穷,就恨肚子不够大,不能将茶点一一品尝。金悦轩的早茶经营时间是早上9:00至下午14:30,早11:00点后供应经典烧味,而11:00点以后即便不是周末,也人满为患,需要叫号等位,所以建议早上9:00至10:00点前去等位客人较少,而且客人不多,环境安静不吵杂。酒店大堂可寄存行李箱,三楼是用餐大厅,也有包房。

冻顶乌龙一壶75元,由服务员为您沏茶倒茶,动作利落,姿势优美,可谓品早茶一大看点。

酒店外观,前面就是情侣南路,和海滨步行街,吃饱喝足可以在海边走走,散散步。大堂装潢不算奢华,但有一整面是通透的大玻璃幕墙,可以看到九洲洋和对岸的澳门,看海景品早茶无疑是一种享受。

椰子葛仙米蛋挞,外皮酥脆可口,一口咬上去一股浓郁的焦香味道扑鼻而来,酥脆外皮入口即化,随之而来便是满口椰香,伴着汁水穿过舌头划入食道,一种幸福的感觉长时间地刺激着你的味蕾。葛仙米在齿间咀嚼,Q弹软糯,不腻的香甜口味让人回味。

豉蒜南瓜蒸排骨,不同于我们常吃的口味,这里的蒸排骨有点甜,是南瓜的甜味,非常香。肉质很嫩很滑。一口咬上去,一种酥酥麻麻的口感,会让人有再吃一块的冲动。

榴莲酥,是来这里用餐客人经常点的一道点心。一口吞的个头,满足了爱吃榴莲朋友的渴望。香香的外皮酥脆可口,一口下去便是满嘴浓郁的榴莲味道,而且在烘烤后的榴莲味道会更浓重,一米开外也能闻到榴莲香香臭臭的经典味道。在一阵浓郁味道的刺激之后,是一种回味的甘甜,虽然我不怎么爱吃榴莲,但这道点心真心值得推荐。如果你不爱吃榴莲,可以尝一小口,感受一下这种味道在口腔的奇妙变化感觉,一定很难忘。

蚝豉咸骨粥和状元及第粥,味道很鲜,都是用高汤熬制的,虽然量不大,但味道极鲜,这种鲜味不会盖过其他美食的鲜味,非常养胃的一道早餐主食。

虾饺皇,一盅5个,外皮薄得晶莹剔透,口感水水嫩嫩的一点也不干,而且有鲜虾蒸出来的鲜味停留在表皮,所以外皮也很鲜美。每个虾饺皇内都包裹着巨大虾仁,我们四个都被惊叹了,我只能用有史以来见过最大的虾仁来形容它。虾仁新鲜弹牙的,还有点汁水涌出,一定要趁热吃,真是一种享受。

鲜虾云吞,高汤入味,馄饨里的鲜虾也是很大一只,还有其他的馅料配菜,一碗下去很满足哦~~!面有嚼劲,本身也有味道。

酱皇蒸凤爪,我错过的美味,(本人不爱吃凤爪)不过朋友介绍也是相当好吃,可惜了这道美食。有机会去金悦轩的朋友,记得一定要品尝一下哟~!

燕窝鲜奶冻,很幸福的味道,女孩子一定都喜欢。鲜奶冻上搭配一些燕窝,其实最好吃的不是燕窝,是白白的鲜奶冻。鲜奶香香的,有点微甜,甜度不过分。鲜奶冻不稀也不水,类似布丁的稠密程度,很实在。一口下去,满口奶香瞬间融化在口腔,实在是再来上十杯也不过分。

一哥烧鹅,相比较以上的菜式,这个烧鹅则逊色很多。可能人太多烤老了,或是出炉时间长了,影响的口感。外皮有点干,鹅肉并没入味。搭配酱汁勉强过关。不过75一份价格有点小贵。

沙姜白切猪手,这个一定要推荐。虽说这道是凉拌菜,但腌制的作料调制得恰到好处,不油腻,浓浓的酱汁融入猪手,让猪手肉质非常入味,伴着香油和蒜蓉的清香,充满冲满鼻腔。没有吃过这样的味道,也没看到这样的做法,真是独具匠心的一道美食。

一口和牛酥,饺子状的酥脆外皮,包裹着牛肉泥,很香,馅料也很入味。可惜牛肉泥的馅料稍微少了一点点,不能满足食肉动物的味蕾呢!

午时的金悦轩已经坐满了客人,环境有定嘈杂,不过喝早茶不就是来体验这一种生活姿态的吗?你可以感叹在我们埋头猛吃的时候,旁边的人,悠闲的点上一壶茶,三盘茶点,可以坐上两三个小时。这番悠闲自得的状态,是我们这些“粗鲁”的食客无法獘靡的。

我们的账单,除酱皇蒸凤爪点了两份外,其余的都是实价。不过金悦轩消费是需要收取10%的服务费的,加上一壶茶,平均消费每人在100元左右。

珠海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 发布:2016.07.31

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多珠海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博