伊朗三大巴扎之德黑兰大巴扎

伊朗三大巴扎之德黑兰大巴扎

伊朗德黑兰

首页 > 赶集 > 目的地 > 伊朗 > 伊朗三大巴扎之德黑兰大巴扎
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

到一个陌生的城市,想要最快了解这个城市的人的生活,最快捷的的方式就是浏览这个城市的市场。每个城市的市场充满市井气息,而在伊朗,大巴扎就是其中最充满平民风情的地方。

德黑兰著名的大巴扎位于德黑兰南部市区中间,乘坐地铁1号线或2号线,到ImanKhomeini下站便可到达德黑兰巴扎。

德黑兰大巴扎是有名的商贸聚集地,在我没去德黑兰大巴扎之前,通过图片了解,还以为是一条短短的商业街,但其实德黑兰大巴扎非常的大,四通八达,像一座巨大的迷宫一般,有覆盖着屋顶的街道,还有露天的小广场,有的露天小广场,还有喷水池。图片上看到的仅仅只是面对大巴扎广场的一扇所谓的“正大门”,大巴扎其实还有很多个门,通往巴扎的每个方位。所以即使在大巴扎中迷路了一样,可以走出迷宫,只是当你出来后,却又不知身在何处。

德黑兰的巴扎人流量很大,身处其中,看到的是望不到边的人头。但人群都靠右边有序的行走,即使是你边走边看,都很少会有冲撞的情况发生。巴扎中很少有外国人,所以经常有路人和店主热情主动上前向你打招呼,或是露出灿烂的微笑点头挥手,有甚者上前用简单的英语询问:“Where are you from?”,我回答:“奇尼”(在伊朗称中国或中国人的意思),在这里第一次体会到了伊朗人的热情友善。

行走在巴扎中,有着琳琅满目的商品,还有观察形形色色的人群。在巴扎闲逛是件有趣的事情,你可以见到有礼貌文雅的绅士为夫人挑选礼品,裹着黑色头巾的妇女和商贩谈价还价,热情的店主向你的镜头打招呼,还有趣表情的小贩拿着一摞摞大饼,在人海中穿行。

而德黑兰大巴扎最最吸引我的,则是德黑兰大巴扎的建筑,可以说德黑兰大巴扎、设拉子大巴扎和伊斯法罕大巴扎,三大巴扎,最精致且具有特色的,则是德黑兰大巴扎。大巴扎的外面其实并不十分亮眼,但内部要气派很多。在其中穿梭,看到的是简朴精致的墙壁和富丽堂皇的穹顶。由红色或土黄色的墙砖砌起而成,看似简朴,图案却十分精美。而在黑色或蓝色瓷砖组合下的穹顶,结构复杂,图案繁密,又显得整体富丽堂皇。要知道,它仅仅是一个平民的集市,对于这样的穹顶设计,的确是够气派的。

但德黑兰的巴扎大多都以卖生活用品为主,大部分商品都是从中国批发出口在德黑兰大巴扎售卖。所以呢,如果你接下来几天的行程还计划去设拉子大巴扎和伊斯法罕大巴扎,那到德黑兰大巴扎,先不用急着购买纪念品,因为很少能买到你想要的,具有波斯风情的旅游纪念品。

别看款式复古,它们都是有分量的装饰品。

一款极为简单的坠子,售价也要上千元,价格不菲哟。不过还是比国内便宜。

在我们看来都点俗气的装饰品,是伊朗人最最喜欢的,亮闪闪的东西,象征着富贵和财富。

德黑兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 更新:2016.08.02

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德黑兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博