伊朗三大巴扎之伊斯法罕大巴扎

伊朗 德黑兰 设拉子 伊斯法罕 大巴扎

伊朗伊斯法罕

首页 > 赶集 > 目的地 > 伊朗 > 伊朗三大巴扎之伊斯法罕大巴扎
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

伊斯法罕名胜古迹颇多,仅清真寺就拥有200多座。古迹中最负有盛名的当属伊玛目广场皇家清真寺,位于伊斯法罕市中心的伊玛目广场,于1616年,由阿拔斯大帝设计建成。长约500米,宽约160米,是当年阿拔斯大帝检阅军队和观看马球比赛的广场。皇家清真寺(又叫伊玛目.霍梅尼清真寺)位于广场南端,是伊斯法罕最大的双层拱顶清真寺。皇家清真寺清真寺里外均由精美瓷砖镶嵌,大门是镀银的,门上写有精美的诗文。而伊斯法罕大巴扎的最大巴扎就位于伊玛目广场四周。

伊斯法罕大巴扎是三座巴扎中人气最少的巴扎,除了伊玛目广场有不少人围着喷泉散步合影,还有坐在广场草坪上休闲玩耍的人们,巴扎的街道就显得空旷,人烟稀少,可能会影响一些购物热情。而伊斯法罕巴扎像一座辅料市场,可以买到很多日常吃的用的东西。

这些是伊朗人喜欢的蜜饯和零食。

这个白白的就是超级酸的奶渣。

这种彩绘砖在很多景点建筑中可以看到,非常具有波斯风情特色。带一块回家最为旅游纪念品是不错的选择。

巴扎边的巷间小道。伊斯法罕巴扎的人流量不多,看不到一望无边的人头,也听不到讨价还价的噪音,和小贩嚷嚷的买卖声,所以在这里的老板都非常悠闲。客人想买就买,没有客人就和旁边的店主聊天。如果客人不多,干脆就关门休息。

卖烧饼的老伯,6000里亚尔一块,10000里亚尔两块。饼的口感有点干,但有挺香的酥油味道。不过伊斯法罕大巴扎也是购买波斯地毯最佳的市集,有很多地毯店,款式也比设拉子大巴扎和德黑兰大巴扎多,而且做工精细考究。

编织着古老巴扎巷景的波斯地毯画。

波斯地毯的细节编织,有点像我们国内大热的十字绣。

波斯地毯的的历史与其国家历史一样久远。波斯地毯的声名远扬,主要归功于伊斯法罕,古往今来伊斯法罕地毯是世界公认最好的波斯地毯,在伊斯法罕有很多大大小小的地毯商店,大多集中在伊玛目广场居多,若挑选上等的波斯地毯,可以花上半天时间到这些商店逛一逛。踏入地毯商店,仿佛是进入了一座美术馆,伊斯法罕地毯是用上等的科尔克羊毛编织在真丝经纬度上,从天然植物和矿石中提取颜料,使染色羊毛经久不褪色变色。波斯地毯基本分为两大类,由几何图形的地毯大部分是游牧民族部落或小村庄编织二成,纹样比较原始。另一类是风景、花鸟动物的图案,较为写实。波斯地毯堪称世界上质地最优、最为精美、最富有装饰性和保存价值的地毯之一,很多贵族以拥有一块波斯地毯为身份荣耀。

当然,伊斯法罕除了有最棒的波斯地毯可以选择之外,还有很多艺术品纪念品可以选购。因为伊斯法罕的巴扎实在太大,什么都不看,走上一圈需要近1个小时,所以如果想在伊斯法罕巴扎挑选礼品的驴友,需要给自己预留至少3个小时的时间。

这些极具特色的工艺品,价格不贵。有树脂材料的,有骨头雕刻的,也有石头雕刻的。我购买石头雕刻的牛身居鲁士大帝小雕塑,花了12美元。

进入这家店,像进入了宫崎骏《猫的报恩》动画片中那家猫的工艺品店一般。到处是灰凄凄的古董玩意,但每间都似乎有未知的魔力。有着过去,也可能穿越未来。

假绿松石和贴金装饰,还价到70元人民币,不过离我心里价位还差一般,最终没买。

德黑兰大巴扎、设拉子大巴扎和伊斯法罕大巴扎,这三座巴扎,如同三座巨大的波斯艺术品成列馆,像时光飞毯一样,带你领略波斯的万种风情。漫游其中已不清楚你所在的时空,是现代还是古代。夜幕降临,经雨水清洗过的伊玛目广场格外美丽,灯光倒映在地上,泛着金光。如同伊朗人民的生活一样精彩纷呈。

伊斯法罕

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 发布:2016.07.31

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯法罕的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博